ha, 樂維學車的經曆我幾乎可以照抄,就不抄了,說一下剛考完駕照的事

來源: 老鍵 2021-06-16 00:46:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1673 bytes)
回答: 活在美國:考駕照樂維2021-06-15 12:54:16

考了駕照剛過一周,晚飯時分在學校裏用電腦,共同租屋的女孩打電話來,說你趕緊回來,房東老人酗酒摔倒神誌不清,看來要送醫院。房東是個蘇格蘭人,獨住後屋,前麵兩間出租給學生,酗酒是他大問題,以前出這樣的事,我們都是聯係他兒子,或者他兒子來或者他兒子叫救護車。這次女孩聯係不上他兒子(手機尚未流行),想到我已有駕照,就叫了我。我們兩人將房東扶上車,開往城裏專接醉酒的醫院,這是我第一次獨駕進城,天又暗了,分外緊張,怕高速上錯過出口,怕在城裏逆行單行道,總算順利將老人送進醫院。回來時,天以漆黑,忽然下起小雨,大旱三個月這可是第一場雨,車窗上灰塵很多,雨刷一刮,模糊一片,突見前方十來米一輛車停在路上打燈等右拐,在尖利的刹車聲和女孩的驚叫中,我的車直接撞入人家車尾,驚魂甫定出來一看,好家夥,我的車頭已成了三角形,所幸我倆和對方人都無事,隻是女孩胸肩部被保險帶勒出深深紅印。

第二天,女孩走來跟我說:有件事一定要讓你知道,昨天晚上你怎麽可以做到這麽鎮靜,police調查時你一直微笑著,而且還問我有沒有傷著,我的男友(一個富家子)可不這樣,和人撞了車不但發脾氣還一個勁怪我講話分了他的心。我坦白,我一點都記不住這些了,可能是我臉部肌肉抽筋吧。正好碰到聖誕假期,車撞得這麽厲害要到二月初才能修好,就買了輛自行車上學打工。

所有跟帖: 

讚熱心助人,還好有驚無險!我一個朋友也是拿駕照10天之後,必須從芝加哥附近開高速去扭腰做實驗。一路上驚險無比,僥幸安全到達。他師 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (503 bytes) () 06/16/2021 postreply 03:19:47

都是血淚史:) -二郎橋- 給 二郎橋 發送悄悄話 二郎橋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2021 postreply 03:30:19

嗯,都是被逼出來的。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2021 postreply 06:55:46

在沒有氣囊的年代,車撞的越爛,人傷得越小,車體壓縮是起了緩衝。那些好車材質剛地盤硬,撞了後車好好的,人在裏麵已經死了 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2021 postreply 06:09:38

10餘年前的事情,那會兒已經有氣囊了吧?反正那師兄,不是主要責任人,還獲賠了一筆錢,高高興興地又買了一輛更好的車。。 -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2021 postreply 06:57:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”