裝也是個大話題,一部分涉及到人的成就感和存在感。就象名片一樣,有人的名片小字密密麻麻,各種頭銜,恨不能印個小冊子。

來源: stonebench 2021-05-03 17:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1139 bytes)

各種與名人互動,與名人合照,寫滿博客掛滿牆。

不這樣,沒有成就感,或者成就感不足。

那人家要是都實實在全是真的呢?真的當然好啦,假的也沒有什麽不好----人家願意這麽裝是人家的事,你買帳不買帳是你的事。

對不?

不對。

你買帳不買帳還真不是你自己的事。人家費那麽大力氣裝到位了,預期滿滿,到你這兒你不買帳,那不是白裝了嗎?

裝的熱情高的,對不買帳的反應絕對比不裝的來得劇烈-----產出不如投入就是賠呀。

有的相聲演員觀眾不笑,他們急得要下台去撓觀眾胳肢窩。別人說得比他們好,他們就造謠打小報告。聽郭德綱說的。真實情況是不是這樣俺也不知道。

對比一下王石這樣的人,俺覺得他們裝的欲望一點兒也不比相聲演員低,而且手段高明,兩端都吃一遍。普通人羨慕,那他們就滿足了。不羨慕,就是絕望的吊絲,他們一樣滿足。

所有跟帖: 

裝確實是個大話題。 -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (112 bytes) () 05/03/2021 postreply 17:56:43

同意。不過還是有等級差別的。比如俺,說說大話胡吹一下,得幾個讚就滿意不得就再寫。不太涉及觀點之外的東西,等級比較低 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (204 bytes) () 05/03/2021 postreply 18:03:14

有嗎?怎麽覺得你很實在呢? -Vivian32817- 給 Vivian32817 發送悄悄話 Vivian32817 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 18:08:50

哈哈,別誇俺了。俺裝不了幾個回合的 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (198 bytes) () 05/03/2021 postreply 18:12:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”