水寧妹妹,你不問我還不會說,其實我當時還真想到了這一層。我自己的看法是這樣的,

來源: 平等性 2021-04-18 15:56:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2817 bytes)
回答: 在這裏抓到平等兄。:)水寧2021-04-18 14:09:49

首先,我是一個佛家弟子,對名頭看得不太重。而且,在網上本來就是虛名。這樣一個虛幻的ID,再怎麽也不可能比我在現實世界裏的名頭更大,所以我自己是不怎麽太留戀的。刪了就刪了,我如果想繼續抗爭,再申請一個網名也不難。

其次,我當時的判斷是,我雖然和茶軒的版主有不同意見,但是我一沒有違反任何規章製度,二沒有惡語傷人,三沒有點名道姓,我想文學城的網管是不會因為我發一個這樣的帖子就把我封掉。坐禁閉的可能性會更大。

再一個呢,其實文學城的網管和我的私人關係還是不錯的。我好幾次在技術上碰到問題,她們都鼎力相助,最終幫我解決。而且,我來了文學城半年左右就讓我當了熱門博主。我想她們如果真有意見,至少會先給我一個警告之類的。

我現在說起來頭頭是道,其實當時我就是上了頭。看到快板網友的帖子被連著刪了兩次,我個人覺得他的帖子沒有違反任何規章製度,非常氣憤。我自己幫他貼了一次,又被刪了。我當時的想法,管他的,豁出去了一晚上不睡覺,如果再刪,我就再貼。當然,我還是很感謝茶軒的版主們最後尊重了快板網友,你,我,還有其他許多網友的權利。

當然,這隻是我自己當時的看法和一點衝動,以後如果再有這樣的事情,我想我可能會更好地和版主們,網管多交流。

我非常理解網上的很多朋友潔身自好,對自己的名譽非常看重。而且很多網友的ID在文學城有很長時間的曆史,包括水寧妹妹你自己。這麽多年下來,你們的朋友也多是通過這個網名來聯係和互動,大家當然會非常珍惜。所以我當時看到你挺身而出,是非常感動的。後來還有很多網友也站了出來,我在此向你們由衷的表示感謝。

我還是那句話,文學城是我們華人自己的論壇,維護它的環境也應該是我們自己的責任。而且我相信我們是有能力,有智慧去維護好它的。加油

所有跟帖: 

其實是給你出了一道考題。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (1217 bytes) () 04/18/2021 postreply 17:29:58

水寧兄客氣了。我所修行的其實是沒什麽教義的。如果硬要加一個,那就是人人皆可成佛,因為我們每個人都有佛性, -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (4008 bytes) () 04/18/2021 postreply 18:11:15

謝平兄。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (161 bytes) () 04/18/2021 postreply 22:37:25

恭喜水寧兄。 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (200 bytes) () 04/18/2021 postreply 19:15:03

石兄的鼓勵很及時。我現在特急著去閉關,覺得再出來說不定就是另外一個人了。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (131 bytes) () 04/18/2021 postreply 21:38:08

哈哈,另一個人=兩個人 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (66 bytes) () 04/18/2021 postreply 21:42:25

讚平等兄坦誠。 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (56 bytes) () 04/18/2021 postreply 20:20:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”