一個幻想用性器做凶器的小流氓事件

來源: 文革傳人 2021-04-16 00:11:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3499 bytes)

文革中初一的事兒,反推,應該是1973-1974年。

因為事涉“班主任”老師,把背景稍微交代一下。

本老漢從小學至中學一共有過五位“班主任”,小學三位初中兩位,全女性。小學的三位都是語文老師,初中的第一位是數學老師,就是事發時的這位,後來去生孩子,換上來的一位又是語文老師。

這位數學老師姓張,“老三屆”的,好像是高中生(不很確切),文革中下鄉了,後來去一個“師專”做“工農兵學員”,再然後就是我的初中數學老師了。圓臉,黑黑的,戴著一副深度的厚黑邊眼鏡。現在還能想起張老師的樣子。

“案犯”呢,是班上一位同學,姓孫(不是小學籃球隊的那位)。當時,初中已經有了夠“標準”的“流氓”。“標準”嗎,就是跟人打架有傷人的“膽量”。我的班上有兩位,這位孫姓同學不是這種“流氓”。不過他經常跟那兩位夠“標準”的“流氓”混,算“編外”吧。

班上的“流氓”,就算是編外的,也會和老師有矛盾。曆來如此。

張老師不喜歡孫同學,孫同學也不喜歡張老師。不在話下。

然後孫同學畫了一張“畫”,兩個“人”,一“男”一“女”,在“做性事”。“畫”好後,在班內傳來傳去。說是“畫”,現在想想與你去美國的一個“遙遠加油站”的廁所牆上那類塗鴉差不多,激素飽滿,下筆抽筋。隻能算“泡撓”品的“思想犯”,沒有現行效果。

但是……

孫同學做了一件“自我嚴打”的蠢事。在那個該是“女”的形狀的塗鴉邊上,注上了“張老師”的“解說”。“泡撓”不足,“行凶”幻成。

班內傳,課下傳課上也傳。一不小心,被張老師發現,繳獲。

得,代之大條了(台灣方言)。

可能因為那個“張老師”的“解說”,“畫”被上交,然後弄“政工”的介入了。班上全體男同學被要求單獨去“辦公室”問話。本老漢也被“辦公室”過。問話大至如下:

“這張‘畫’見過嗎?”

“知道是誰‘畫’的嗎?”

“你參與‘畫’了嗎?”(和廁所牆上塗鴉一樣,該“畫”在被傳的過程中有些“附加值”)

孫同學很快被“驗明正身”。

在班上消失了一陣(幾周?不記得詳細了)。

但是,最後沒被“公安”。孫同學又回來了。再過了一陣子,孫同學轉學去了別的學校。

後注:傳說是,孫同學沒被“公安”是他爹的本事。他爹是“基層幹部”。文革中,如果基層的層是關鍵層,比如能管到幾張自行車票什麽的,是很牛的“幹部”。

所有跟帖: 

幻想型編外流氓同學當年還是太年輕,經驗不足啊;不過到過了“知天命”幾年以後,一般就老練多了…… -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (382 bytes) () 04/16/2021 postreply 04:44:00

哈哈哈,不變的,是作為“凶器”用的最“猿始”思路。古紙兄周末愉快。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2021 postreply 23:58:54

我小學至少有過四位班主任老師,初中兩位~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (353 bytes) () 04/16/2021 postreply 12:11:54

這已經是初一了,剛好是“花季”的起始。“花季”有些“滑稽”很正常,不過,幻想成對老師----- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (111 bytes) () 04/17/2021 postreply 00:03:56

“前”“後現代”,*_*。江上兄周末愉快。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2021 postreply 00:07:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”