溫柔以待

來源: 米可 2021-04-14 12:41:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2129 bytes)

昨天收到的信息提醒今天要去看醫生,才想起來了今天的例行檢查,心裏稍有些忐忑。

早上做了一些該做但不甚情願的事情,交了一些今年的預繳稅,心裏告訴自己這是必須的也是光榮的,然後做好了出門的準備,還噴了香水。

不緊不慢地開到了醫生的診所,離約定的時間還有幾分鍾,給自己留有餘時就能讓自己從容。我安靜地等待,溜著手機。

護士小姐叫我,進到一個診室,然後幫我做著基礎記錄。之後告訴我今天醫生有些延後,我前麵還有一個病人,然後就是我。因為今天必須要做的事情已經做好,我心裏也沒有急迫之處,就微笑著說沒有問題。

漫不經心地滑著手機,耳朵裏聽到有嬰兒的啼哭,大概是在打防疫針。人生就是這麽起始的。旁邊的診室開始有了聲音,應該是我的上一個病人。

預約的時間過了半個小時,護士小姐進來,笑著對我說他們沒有忘記我,下一個就是我。我也微笑著說OK。然後沒有多久,聽到輕輕的叩門聲,然後是門把手扭轉的聲音。

醫生進來道歉說久等了,我笑笑,不以為意。然後他開始問一些問題,甚至問到兩個女兒,一路引領著我說話。本來沒有想問的問題,也被引導了出來,醫生做著相應的回應,心裏有如沐春風的感覺。

做完檢查從醫院出來,心裏還是有著溫柔的感覺。更深刻地理解了當我們被外界溫柔地相待,我們也願意回報這個世界以溫柔。願我有能力去做那個帶著溫柔開始的人。

最近在看《新厚黑學》,很有感觸。內容不如書名的直覺,是上升到了一種靈性的思維。是一心做自己心中目標的事情,忽略喧囂、忽略濫情。希望自己以後能夠生活從容,內心美好,也帶給周圍以美好。

所有跟帖: 

是的,一切會更好。。。:) -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 16:48:51

溫柔敦厚,詩教也。願我們都被生活溫柔以待。:) -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 17:22:37

謝謝盈盈,願我能成一個溫柔敦厚的人 :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 20:25:28

Kindness is powerful! -忒忒綠- 給 忒忒綠 發送悄悄話 忒忒綠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 18:55:00

truly~~~ :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2021 postreply 20:26:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”