請相信愛情吧!

來源: 朱頭山 2021-04-04 11:08:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13697 bytes)

不斷爆出了名人離婚的大新聞,怕是又有人要感慨不相信愛情了。愛情當然是存在的,隻不過是有時間性的。愛情至少存在於純愛片中,而今年我的青春偶像《東京愛情故事》裏的“赤名莉香” 50 歲了。這個嬌俏純情、活潑大方女生,你可還記得?

25年前,25歲的鈴木保奈美出演了《東京愛情故事》這部純愛劇,這是 90 年代第一部單集收視超過30%的經典作品,而女主角赤名莉香也成為了一代人的夢中情人。如今回看這些其中的經典鏡頭,仍讓人覺得美好。今天編輯這期特輯,在這個朋友圈被離婚消息刷屏的日子裏,一起懷念一下赤名莉香單純美好的愛情。

赤名莉香在《東京愛情故事》中的台詞,一度被女性觀眾視為愛情裏的座右銘。

1、我愛你並不是因為你是誰,而是我在你身邊的時候我是誰。

2、假如我望見了那個人的背影, 我會披荊斬棘地追去, 腳扭傷了,跳著也要追, 天下著最大的雨,扔下傘也要追, 假如他不等著我,就讓他後悔一輩子。

3、不要因為它的結束而哭,應當為它曾發生而笑。

4、隻因為某人不如你所願愛你,並不意味著你不被別人所愛。

5、現代人不缺愛情,或者說不缺貌似愛情的東西,但是寂寞的感覺依然揮之不去。我們可以找個人來談情說愛,但是,卻始終無法緩解一股股湧上心頭的落寞荒蕪。愛情不是便當,它們依然需要你的鄭重其事。

6、當你愛上一個人的那個瞬間,是會永遠永遠留在心裏的,這瞬間,便是生活的勇氣,便是黑夜裏點亮的一盞明燈。

7、寂寞不是因為沒人陪,而是因為沒有他。

8、在東京的街頭,一場激烈的愛情就在那一聲“再見”中落幕了。正是這樣一個場景,最初我們以為是開始,現在終於明白,那其實就是結束了。愛情之中,開始與結束並沒有明顯的界線。那隻是一種感覺,隻有愛情中的角色能明白吧。

9、在我還很年輕的時候,根本不知何為恐懼,但是隻有你的溫柔,會讓我感到害怕。

10、雖然我是這樣的女孩,雖然我是這樣,但是我就是喜歡自己這麽愛你,丸子,我好生氣,我真的好生氣啊,丸子。你的心隻有一個,並不是有兩個啊!你到底把心放在哪裏呢?說你二十四小時愛著我,不管工作還是還是和朋友玩在一起,用你的真心對我說愛我,你要好好的抓住我,你的眼裏隻能有我,不然,我會跑掉的!

11、戀愛啊,隻要參加了就有意義。即便沒有結局。喜歡上另一個人的瞬間,是會永遠留下來的。會成為生活下去的勇氣。

鈴木保奈美1998年嫁給石橋貴明,生下三個女兒,1999年開始做全職媽媽,直到2008年複出。下麵是她2013年拍的寫真。

請相信愛情吧!

所有跟帖: 

永遠都相信愛情,當然是說的是到現在為止 :) -米可- 給 米可 發送悄悄話 米可 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 13:54:21

東京愛情故事,據說是日劇中的經典。順便讚一下你的《追殺前任》這篇文章,分析到位,入木三分,表達準確,讓人佩服! -盈盈一笑間- 給 盈盈一笑間 發送悄悄話 盈盈一笑間 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 16:13:45

謝謝欣賞:) -朱頭山- 給 朱頭山 發送悄悄話 朱頭山 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 18:39:41

我相信愛情因為身邊有好榜樣 -Erica_NJ- 給 Erica_NJ 發送悄悄話 (198 bytes) () 04/06/2021 postreply 06:53:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”