點滴 17

來源: applebee3 2021-02-21 13:47:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11123 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2021-02-27 14:49:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

進入雨水那天

恰好下雨了。是在清晨,我是聽到了窗外傳來的落雨聲。那時天剛蒙蒙亮,我想著去窗戶那邊看看,但終究沒去,到想起的時候,雨聲沒了。

到再想起清晨落雨的事時,我已在了戶外。天很藍,有陽光,樹很清爽,地麵很幹燥,我找不到一絲雨的蹤跡。我疑惑清晨聽到的落雨聲是否是一種幻覺?

再一細回想,我還是蠻確信是聽到了雨水的聲音。但沒親眼所見,自然少了佐證確實,於是事件顯得虛幻了起來。

這個眼見為實,耳聽為虛的成語。似乎是這麽回事。

午間,查了節氣表才知道果真是雨水節氣。但我也覺得訝異,中國的節氣表盡然準確到如此,這可是在北美的南加。或許是一種偶然,或許還有別的什麽科學的原因。總之我是第一次注意到並記錄了下來。要驗證還需要再等一年呢。

今早,還未起床。門外就有人叫喚,說是水失控了,快出去看看。

我一骨碌的起身,忙不跌地地衝到了屋外,一看,水漫到了走廊,滿滿的一層,快淹到了門檻。門口的一雙拖鞋,兩雙運動鞋,此時漂浮在水麵,這裏一隻那裏一隻。

前院的噴水係統出問題了。

看那水位估計是幾個小時的傑作。圍牆內的小花園淹在了小水塘裏。我來不及細看那些花,草。要盡快關閉水流。

自動控製係統失效,不能製止噴水。

接著,一陣手忙腳亂,踩著淹過腳麵的水流,嘩啦亂濺,終於手動關閉了控水係統。

回屋,想著那小水塘,該花多少時辰水位會下降呢?

眼見為實。我決定隨時看著鍾表,了解狀況。在不到一個小時的時候我出門了。門口走廊的水位大多已退去,一些低位的還存留著水,水麵上一隻蚯蚓在水中蠕動著。

我從花圃內積攢的小水塘那舀了水,給不入土的盆栽梔子花,蘆薈,曇花,掛蘭都澆了水。清晨的水還是冰涼,光著的腳麵感到了尖銳的涼意。

又過了二小時,花圃內最低水位小水窪的水也全麵消失。走廊地麵上留下了幾隻逐漸幹掉了身首分屍的蚯蚓,場麵淒慘,不忍再看一眼。

屋內花瓶裏的鮮花還盛開著,淡雅迷人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

欣賞。讀到最後一句,產生錯覺,以為你把花瓶裏的小世界裏的事放大。一郎兄肯定知道,有些看似宏大的電影情節, -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (83 bytes) () 02/21/2021 postreply 13:54:06

不明白你說的意思。我本來是沒放花的。文字是中午寫的。剛剛發的時候看到花就隨手加上了。:) -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 13:56:07

蘋果的世界似乎每天都是春天. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 17:15:20

:)我每天都有與大自然親近。:)要欣賞的美好很多。:) -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2021 postreply 18:09:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”