大年初二,帶來太平洋邊的海風與夕陽,順便給眾茶友拜年 (尤其給前雪班主拜年)

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2021-02-13 16:28:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2489 bytes)

昨天傍晚去舊金山半月灣下了四個螃蟹籠子,下在近岸處,才二十到三十來尺深

今早七點去收,沒想到一個也沒有找到。眼看浪越來越大,小船在那綠綠的巨浪中漂,就象坐過山車般。找不到就回去吧,呆在這還是挺危險的。在兩浪之間的間隙處急速轉彎,一直保持與浪垂直的角度,以防翻船

然而還是翻了,近岸的浪大,一個接一個的,第一個浪打來,把小船角度弄不對了,第二個接著來,把小船弄得同浪平行了,船在浪尖,完全不受控製,第三個浪打來,就翻了,把我同兒子打入水下。

兒子失去了一雙水鞋,我失去了一頂帽子,外加嗆了幾口水。在風浪中要想把船翻正爬上去,那是幻想,幸虧離岸近,一手抓住船,一手握緊漿,在後腦勺被浪啪啪的打擊聲中,使勁用雙腿蹬水,一番掙紮後,終於上岸,從密封倉中掏出手機,一邊冷得打著哆嗦,一邊拍照

然我同兒子還是挺開心的,有種大難不死,劫後餘生的感覺。

這是昨天傍晚的歸程,夕陽無限好

這是今早七點,天上下著雨,我們在海浪中漂泊

上岸時的狼狽模樣

所有跟帖: 

過年好!這時候舊金山的海水也很涼吧?翻船還是很危險的,水太涼容易抽筋。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 17:29:11

老為班主好!對,你說得對 -我是幹枯的胡楊^_^- 給 我是幹枯的胡楊^_^ 發送悄悄話 我是幹枯的胡楊^_^ 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 17:34:50

謝謝胡楊兄,新春好! :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2021 postreply 20:56:27

你們爺倆兒,過年好! -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2021 postreply 06:28:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”