紀念父親(續)

來源: 雪晶 2021-02-10 15:29:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5163 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-02-10 15:36:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在聚會結束後,父親告訴我他覺得這四個人中哪一個比較適合發展,竟然是群,曾經做過我們學校華人學生會的主席。他個子很高,人又很靈活,難怪父親會看上他。記得還在學校的時候,有一次辦聯歡晚會,不過學校批的經費不夠,他就去BEST BUY買了台電視,為了晚會唱卡拉OK,之後又退了回去。

群後來也請了父親跟我一起晚餐吃牛排,是在本城一個出名的餐廳,有音樂伴奏,還有一個女郎在空中優雅地蕩秋千。父親更加確認了群是對我有意思,我當然了解群這個人,我剛到學校的時候他跟我的室友錚是男女朋友,錚是那時流行的MBA(Married But Available),自己努力出了國,老公還在國內,不想出來。後來錚動了真心,離了婚,但是群又惹上了另一個跟我同時入學跟群同係自稱單身的女生,聽說是女生主動,總是要群幫忙,那時錚還沒有離婚。結果後來再過一年女生的陪讀老公到了,大家嘩然。之後又聽說女生聲明自己出來的時候是單身,不過在國內補辦了婚姻手續並申請了老公的陪讀。那個時候的狗血劇情也是不少。

我那時跟男朋友的異地相戀已經超過兩年,不過父親反對,原因是他沒有能夠擔當養家糊口的能力。我好不容易熬到了畢業工作終於自己一個人獨住,可是沒過多久,父親就來投奔了我。這期間我跟男朋友的聯係跟相見隻能是偷偷摸摸,在他一次飛過來看我的時候,他隻能繼續住旅館,我瞅準空擋跟他相見,結果一起去mall的時候被父親的大學同學撞見,告訴了父親。我本也沒有隱瞞,父親的同學是隨著她的訪問學者老公一起赴美並且留了下來,他們都是清華的校友,住得離我們很近。我的公寓還是阿姨的朋友介紹的同一個公寓,我就住在阿姨朋友的樓上。父親向同學夫婦介紹了我的情況,並請他們幫忙介紹好的男孩,阿姨也堅決地同意我不適合繼續跟原來的男朋友耗下去。他們有一個兒子,阿姨就問兒子有沒有合適的同學,兒子跟女朋友都很熱心,我說明了情況,我不是沒有男朋友,不過父親不同意。

那時跟男朋友已經討論到了嫁娶的問題,他說他已經跟他的父母討論過是不是趁著現在父親在,正好過來按他們的習俗提親,我說先不要,父親還沒有同意。回到家裏,父親的臉色很難看,說沒有想到他的存在竟然讓我這麽為難,我也很尷尬,不知道要怎麽解釋。然後父親長歎一聲,說既然你那麽堅決,那你們就繼續好吧。我當時一驚,馬上說真的嗎?他的父母本來就提了是不是要來提親的。我趕快通知男友,他立刻給他的父母買了第二天飛過來的機票。他們特地找了一個當地的朋友一起來提親,大家一起坐在飯桌上,父親突然有些激動,說他的女兒很優秀,很有點為自己的女兒不甘。男友的父親這時為自己的兒子說話“我的兒子也很優秀啊,不吸煙不喝酒,又不偷不搶,也不吸毒”這一下我父親按捺不住地拍了桌子,站起來說“你們就這麽低的要求嗎?”然後徑自離席了。留下不知道是要追上去還是要留下來無措的我。還是男友的媽媽開明,說“你趕快去追你的父親吧”,之前我跟男友的父母已經見過不少次,以前飛過去男友的城市都是住在家裏。

這次的提親就這樣不歡而散,我跟男友之間的關係也有些淡了下來。其實一直以來,我也不知道跟男友的關係是應該堅持還是放棄,有時候就覺得應該按父親的意願找一個跟自己背景、學曆相仿,甚至比我更高的對象,可是沒有戀愛的感覺。不是沒有試過,隻是接受不了,大概習慣了在國內所謂追女仔的套路,這邊的一起搭夥做飯可能就是戀愛,我反正不是很切實際的人,我需要心跳。

後來,父親回國了。男友大概在我的刺激下,把父親認為的那份沒有前途的工作辭了,然後飛來了我的城市。他的情緒低落,我也不知道要怎麽幫助他,就勸他有機會自己做,或者再找工作。說著說著兩個人突然決定去登記結婚。我當時想,年紀也是到了該結婚的年紀了,實在不行也不是不能離婚。就這樣兩個人拿了結婚證。

還好,兩家的大人都是明事理的人,大家都知道雙方的父母都是為了自家的孩子,婚禮是在很好的氣氛中完成的,雙方的父母都出席了,也挺隆重。父親跟老公的關係也越來越好,尤其在老公自己做了生意之後。再過一周就是父親的生日,一定要去看看他。

上一篇未寫完的https://bbs.wenxuecity.com/teatime/590412.html,今天終於還了債了~~~

所有跟帖: 

這些事,讓點讚的手沉重得幾乎舉不起來。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 15:36:51

是有點沉重,謝謝老驢! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 15:41:12

這提親場麵是有點那啥了。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 15:52:54

還好,事後大家都化解了,提親的朋友也出席了婚禮,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (306 bytes) () 02/10/2021 postreply 15:56:53

雪晶有點讓愛做主的感覺。父親的觀點不同,但是還是讓步讓女兒做主。為父親的這份明理妥協點讚 -shuyezi- 給 shuyezi 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 16:41:22

嗬嗬,謝謝葉子,父母總是希望兒女得到最好的,天下父母心 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 18:30:34

點了讚 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 18:05:35

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (65 bytes) () 02/10/2021 postreply 18:13:31

確實是,謝謝花貓。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 18:32:17

雪晶的愛父之心都在裏麵。做朋友,說幾句不“繞”的----- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (501 bytes) () 02/11/2021 postreply 01:00:43

謝謝文革大哥,喜歡不“繞”的。文革兄牛年吉祥! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2021 postreply 16:27:48

父女情深,又看了一遍上篇。:) -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2021 postreply 08:19:37

謝謝蘋果蜜,你總是那麽支持我~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2021 postreply 16:28:39

真實的故事好看。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2021 postreply 09:57:36

謝謝丹兒,希望父親的在天之靈能一直看護我~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2021 postreply 16:29:39

每逢佳節倍思親。祝雪晶牛年大吉! -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2021 postreply 12:28:24

確實是這樣。祝心姐身體健康,幸福美滿! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2021 postreply 16:30:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”