今日灌水 - 終於翻到了旗袍照

來源: 雪晶 2021-02-03 13:32:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2367 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-02-03 16:52:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

之前在翻印象中的一張旗袍照,不過總也翻不到。原來是2013年的萬聖節,難怪。那次應該是我第一次參加會館的萬聖節晚會。其實每年會館都有挺多活動的,不過萬聖節晚會是一年活動中最Popular的那一個。每個人可以穿上自己選擇的costume,然後在晚會中有一個高潮的節目就是根據個人的服裝走秀。在兩旁排開椅子,中間留出一個通道當作T台。

表演的人根據自己的character來展示所扮的人物性格,帶點搞笑的性質。我以前自己從沒有參加過這種costume晚會,萬聖節都是帶著穿了costume的孩子去要糖。想想就翻出了一件沒有機會穿的紅色旗袍去了會館。剛到會館,師兄師姊就說“上海小姐來了”,然後一個師兄問我會不會唱《夜上海》,建議我節目中可以一邊出場一邊唱這首歌。那時的我還很拘謹,還沒有見過這種“T台走秀”,就說不會。後來師姊找到朵紅帽子給我戴上,又在我嘴邊點了個痣,塗了玫瑰色口紅。估計那時隻有那個顏色,否則我會挑大紅唇色配我的旗袍。到現在也不太明白為什麽點了那個痣,不過我也不在乎,大概是為了加強喜劇效果。

真正到我上場的時候,背景音樂換成了《夜上海》,還有地上噴出的煙霧。因為看到了之前上場師兄姊的表演,我也就扭捏地晃著貓步走了出來,兩旁是坐著的觀眾發出的尖叫聲,我強忍著笑走完了這個通道,然後到後麵自己忍不住地笑得前仰後翻了起來。

回想起來還真的挺懷念的,之後我還買了幾套costume,可是卻沒有機會穿了。因為在萬聖節前後是我們行業展會的高發期,我多數情況下都在外地。再有參加的一次就是2018年了,我下了飛機直奔會館,總算看到了師兄姊的表演,我也跟著在台下尖叫。還有去年算是沒有出門,不過也是因為疫情,會館已經空了快一年,所有的活動都取消了。開始懷念能去會館的日子。

還有啊,在這裏聲明一下我經常在給別人的回言中胡言亂語,因為有想發言的積極性,可是原帖的文字不見得看得仔細。如有不恭,請見諒~~~

所有跟帖: 

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/03/2021 postreply 13:50:39

-雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (282 bytes) () 02/03/2021 postreply 14:01:38

-何仙姑- 給 何仙姑 發送悄悄話 何仙姑 的博客首頁 (214 bytes) () 02/03/2021 postreply 14:30:05

仙姑多來啊 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (481 bytes) () 02/03/2021 postreply 15:35:30

哦?那就先請簡版主先上前線! -何仙姑- 給 何仙姑 發送悄悄話 何仙姑 的博客首頁 (198 bytes) () 02/04/2021 postreply 08:27:19

我還在想哪來的痣,原來是點上的。:) -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 15:33:25

你真厲害~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (412 bytes) () 02/03/2021 postreply 15:38:49

片片呢?被無憂小說搞得心情壞透了,請版主把美照貼來娛樂一下 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 18:06:26

我還沒來得及看~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 19:29:15

點讚!點讚! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2021 postreply 19:39:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”