易碎

來源: 雪晶 2021-01-28 14:01:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4247 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2021-01-28 18:17:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天去了公司,雖說我是在家上班,可時不時也有必須我去公司做的事。不是說我無可替代,而是沒有這個預算。而且還有機密。

以最快的速度解決了必須在公司做的事情,哪怕還留下手尾,隻要能繼續回家完成,我就回了家。可是心裏有淡淡的不定。回到家準備給自己泡杯茶,用我的美杯、美銀濾茶球,緩解我的飄神。剛在濾茶球裏裝上了茶葉,右手突然無預警地往右一歪,碰到了我的美杯,眼睜睜地看著它倒下,心裏喃喃地念著不要碎不要碎。可是它就以那麽優美的姿態破碎了。

不知道是一種什麽感覺,心痛嗎?也不是,有點兒麻木的惋惜。這個我一年前從意大利背回來的水晶玻璃杯。看到它的第一眼,我就知道了我要擁有它。當時拿了一對,店員幫忙把它們先拿到櫃台以便我們挑選其他物品。結帳的時候不熟練的收銀員因為填退稅表格手忙腳亂,竟然忘了這對水晶杯。付完帳我才想起怎麽不見我的水晶杯,售貨的店員趕快把放在櫃台後麵的杯子拿出來,收銀員有些歇斯底裏地說不要再做退稅表了,我說沒有問題。

或許這一開始就不該屬我擁有?不過買了一對,也隻有我一個人在用,或許是另一個水晶杯的抗議?也好,我以後就專用剩下的唯一一個了,不用厚此薄彼。那個殘破的水晶杯我也不肯扔,這麽美麗易碎的東西,還是讓我心痛,就留著它專裝濾茶器吧。

清理玻璃碎片時,我小心翼翼地一點一點用手去清掃,為的是確認家裏光腳的兩個小美女不被割到。雖然是留了心,可碎成的碎片是那麽地碎,還是割破了我的手。這肯定是我的心在抗議,要我好好地靜下心來。

所有跟帖: 

世間緣起,有生有滅,美麗的水晶杯,雖然碎了,其實不過是以另一種狀態存在著,它自己可一點也不會傷心 -平等性- 給 平等性 發送悄悄話 平等性 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2021 postreply 17:19:35

謝謝平等兄,確實是的,人生時時刻刻都能夠有體悟,真好~~~ :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2021 postreply 18:21:58

碎玻璃渣還是用吸塵器吸一下才能幹淨。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2021 postreply 07:23:11

是的是的,謝謝丹兒,現在再去吸一下 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (343 bytes) () 01/29/2021 postreply 09:33:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”