說實話,我都被那些沒有根據的評論誤導了,

來源: 2020-12-27 17:29:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1637 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2020-12-27 17:33:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 拾貝殼的孩子2020-12-27 14:46:56

我一直聽到有人抱怨說小說的議論太多,專業知識太枯燥,後來我都相信了。前天讀了為人父的女同學的評論,我去重翻失去愛,想找到那些大段的議論,結果發現很少有大短的議論,數學家的那段是小說內容需要的。生活中,經常會遇到這樣的大段議論的人,有時有些人會聽的津津有味,有些人會厭煩。

這才回憶起,當初寫失去愛考慮的非常多,其中非虛構和虛構的比例,和對應關係與安排的結構,是一個重點。而且,當時就要寫一部可讀的,而非那種無法讀下去的假深刻的書。

其中,純專業科學的就是小峰設計實驗和沈菲的幹細胞研究的。那就是他們的工作啊。而且,如果一個聰明的有理解力的讀者,讀到這裏覺得非常枯燥,他就會理解,一些外行感覺非常枯燥的內容,內行人會癡迷,研究的津津有味,並為此付出的非常多,這就是小峰和沈菲,也是我們真實的世界。如果他領悟到了,就會覺得非常有意思,重要的不是理解那些專業的實驗設計。並且,小峰研究的遠端增強作用的機製,不理解想想也很神秘,它在我們那麽小的細胞核裏進行著,決定著我們的生理和行為。

起碼現在有些人不覺的枯燥,覺得非常有意思,並且非常感動,有些人讀不下去,覺得非常枯燥。有些人沒有讀但進行了大膽的評論。這樣一部小說還不神奇嗎?中國那部小說有這樣的事情,你給我講講看。

所有跟帖: 

說實話,我不能讀說明書的腦袋都能把那些讀的滋滋有味。而且他們的研究也是一條很重要的線,即便我還沒有讀完。 -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2020 postreply 18:04:11

你的書評什麽時候寫出來?:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (54 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:22:19

你們都寫的那樣好,我鴨梨可大了。盡量在節日期間寫吧:) -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2020 postreply 20:19:10

有趣的現象:越沒讀評的越大膽,凡讀過的來評隻說淺談淺淺談或致敬。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (51 bytes) () 12/27/2020 postreply 19:04:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”