大秘 -- 8年前寫的

來源: 雪晶 2020-12-09 15:02:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3173 bytes)

最近我突然發現自己很被人惦記,真是欣喜若狂。兩個在北京的朋友同時找我,讓我有點得意。

第一個姐們是培訓高官的,前兩年也來過我所在的城市,要我幫她安排高官培訓完之後的旅遊。我幫她找了自己一直用的旅行社,然後幫她選了最優化的旅遊路線經濟組合,就做了個順水人情。可是誰知道這個培訓是每年一次,每次路線不一樣,人數不一樣,每次都要重新安排。我隻好任勞任怨,幫著張羅。姐們自己隻來了第一次,後麵她就懶得來了。當然我也就不用被接見了,直接請旅行社舉牌子去接人。今年竟然不是來我住的城市,當然也不太遠,我就隻好找同一家旅行社。然後價錢比原來貴很多,我信任這家旅行社,當然更信任我的姐們。我告訴姐們因為他們不是參加現成的團,安排全是照他們自己的行程,所以差別比較大。旅行社又跟我解釋為什麽這次跟上次的差別這麽大,我趕快跟雙方說請你們直接郵件聯係,我最近比較忙,尤其心係灌水,無暇處理雜事,請體諒。總算,雙方都體諒了我,答應直接聯係,我才鬆了一口氣。

然後又是原來在這裏同時留學的一個哥們,當年曾是華人學生會的主席,後來海歸了,竟然在我原來工作的同一個公司在北京的分公司當高管。也不記得我們是怎麽聯係上的,總之聯係上的時候我正要離開公司,而他剛好進入公司,不過我在美國,他在中國,當然職位的級別差是無限級的。這哥們要來美國本部開會,之前也來過幾次,不過因為大家都很忙,隻見過一次。這次又要來了,突然在網上問我有沒有聽說過一個牌子的奶粉。我如實回答,不知道,同時又恭喜他喜得貴子。他說,暈,是國內的朋友要帶的,所以他也毫無概念。我立刻上網狗了一下,告訴他WALMART就能買到,把搜索回來的link直接給了他。然後他問我一個盎司是多少克,這次實在是我暈了,我說您是不是當官當慣了,所有事情都是秘書打點的。他說是,我隻好跟他說你去網上搜吧。他問我用百度嗎?我說我都是用穀狗,直接把要問的問題輸進去,就會有結果。然後懶得等他再問,直接查到一個盎司是28.35克,然後告訴他請你不要再問我數學乘法題怎麽做了。。。

我突然就發現怎麽自己成了一個免費的秘書。唉,如果能享受小秘的待遇,我也認了。

所有跟帖: 

你若想享受小秘,隻需跟學生會主席暗示暗示, -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (553 bytes) () 12/09/2020 postreply 16:03:28

哈哈哈,還是老版主頭腦靈活~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 19:15:51

+1 你若想享受小秘,隻需跟學生會主席暗示暗示 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 16:45:25

起鬨的~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 19:16:53

不是起哄,對方留過學,啥都不知道,顯然故意所為。須得與樓上莊兄學習 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 11:59:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”