片段 1

來源: applebee3 2020-11-22 12:15:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6697 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2020-11-22 12:39:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

六月13日

我開始想念東部。東部顯然跟西部不同,我想念的是那一大片的綠,眼裏毫不厭倦的舒坦。在開往郊區的平坦田野上,車子也緩緩地路過了村莊。有時他們的房子略顯陳舊,帶著歲月勞作的信息。不過不沉重,一眨眼間,舒緩就躍上了我的心頭,那往往是樹林,枝頭間起伏的波浪,就那麽簡單,親吻了我。

我從沒有想過愛情是如此的美好,一種羞澀中的甜蜜。或許愛情就是簡單的互相愛慕,脈脈含情。戀愛中的情侶在外表上總是特別的亮眼迷人,那是一種能量燃燒後的反應。當然這是化學物理反應效應,所以戀愛現象是很天然的自然狀態。美好總是讓人愛慕,為什麽呢?是內心的渴慕,是期望,是合一的願望。所以大自然愛的奧秘就此揭開。
生命的誕生是精子與卵子的結合。所以性愛就成了必然。精子與卵子分屬於不同生殖構造的身體- 雄性與雌性。渴慕合一是原始天然內動力,是一種情感的期待,也就是愛情,所以性愛不相分。那麽在最原始的生命生育狀態完成後就是進入了養育生命的過程。為了穩定家庭,愛慕依然存在。這時就顯示出了最初自然愛情產生的基礎。基礎是天然原動力-愛情,渴慕合一,所以這就保障了雙方性愛的快樂與幸福。同樣,為了穩定,就有了節育的努力。

我還是等待愛情,期望合一,回到最初的源頭。

有一句名言說是為了自由可以拋棄愛情,我想那是一種背叛。

如果海洋是一大片藍色的波動,那麽綠色是大陸的海洋,在足跡跳躍之間。我的情感在大陸,海洋,天空中蕩漾,那絢麗的色彩中呼吸。是誰在呼喚我的名字,是精靈的奏鳴聲。誰又拉響了那弦琴,是風神,是他彈撥我頭上的青絲。愛人,你在哪裏?我還在輕吻那片潔白柔軟的花瓣,就如你的嘴唇,芳香迷人。

於是,我又發現了一個秘密,優美語言的魅力。你閱讀什麽樣的語言,你就會成為什麽樣氣質的人。這讓我想到西方後羅馬時代教育家對於語言的苛刻嚴謹選擇。古希臘邏輯學的訓練及古希臘人對於美的追求對後來拉丁文的影響。古希臘人對於美的追求在於思索,比如天體的完美。那有一種情感,高尚典雅。再想到英國英語的發展過程,他們曆史上富有影響力的學者作家對於英語語言的推進發展,他們有所選擇推崇對於拉丁文的優美。直至當代,對於優雅高貴懷有最原始的愛慕與追崇。這是一種很單純的向往,一種自然情感,那麽這也證明自然以一種隱秘的狀態存留在我們的身體,我們受自然的教育,符合自然情感的教育,以至連接延續。人是如此的卑微,如無敬畏,何來情操。而向往是神置於人內在的一顆種子,一根刺。

我坐在前院的藤椅上,在圍牆花園內的一角,看不見路邊飄過話語的人影,也沒見到雀兒噗呲翅膀掠過牆頭,隻有耳邊唧唧咋咋的熱鬧。杜鵑似乎進入了安眠期,繡球也正在等待。我親吻過的白玫瑰,也看不到它的樣子,隻有陽光下泥土混合著的氣息,溫熱潮濕,於是我聞到了花瓣彌漫著的清香。蘆薈盆腳,幾片散落著的貝殼,有傘型,螺旋型,還有圓貝型。前梁柱上下垂的鐵鏈已掛上了一麵小鐵板。那根草繩還半垂著,你,是否還在思念海洋裏的風鈴?而她此刻正眷念土地的芬芳。在低頭抬頭之間,終於你們的目光相逢-那劃過天空的蔚藍,在海洋降落。

鐵椰樹還是那麽健壯,側著身子不知多少年,難道隻有這種姿勢才能顯示出你的風骨?茶花早已落季,還是鬱鬱蔥蔥的綠色,隻是在枝頭的幾個幹掉的花瓣,頑強地還停留著,似乎在紀念著曾經的歲月。一朵殘存著的花苞,不知
曇花依然,而贈送花的主人已在泥土中安眠。院落的另一角盆摘梔子花開出了夏日裏的第一朵潔白。
終於我的小院來了一位客人,它從陽光中降落,在地上徘徊片刻,然後又一躍跳上了牆頭。喔!我可愛的精靈,我又見到你了。

這首歌讓我著迷。我不懂法語,羅曼語係中任何一種語言我都不懂。或許是那音樂的旋律,也或許法語的發音?總之一種浪漫,深入骨髓的一種柔情彌漫散發。這隻是旋律,而視頻的圖像是如此的優美,纏綿悱惻。一副流動的丹青水墨畫卷,高逸靈動。簡單的色彩,線條勾勒,意境清遠。圖像中,一個嫻靜柔美的東方女子,帶絲青澀的個性。一個溫情滄桑的西方男子,帶著安撫甜蜜的鎮靜。西方語言音樂旋律與東方古典意境撞擊成了最迷人的結合,讓人欲罷不止的吸引魅力- 旋律與意境-動與靜的融合。

我想中國水墨畫是東方最美的繪畫藝術。潑墨在瞬間定格,它的高潔美感是凝聚的從內在到外在的?發。氣節也往往是古代文者最為介懷的,而這正是丹青藝術的靈魂。 所以水墨藝術是瞬間完成的內涵外現的完美表達。
所有的藝術都是一種表達。表達的是一種自然情懷。欣賞藝術是一種交流,無聲的語言。藝術的無價在於無法用金錢買到純樸(素樸)的表達與交流,買到情懷。真正的藝術隻屬於作者自已以及欣賞者的眼裏。所以藝術家的世界是寂寞且孤獨,所幸大自然的生命成了他們的朋友。也因此愛,就成了創作的源泉。

我還在一遍又一遍的聽著這首歌。就像愛情毒藥,那麽就讓我沉溺至死吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

2018年的舊文,分享一下。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 12:17:22

這個回一下才能保持隊形 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (29 bytes) () 11/22/2020 postreply 13:09:38

愛情毒藥~~~~ -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (86 bytes) () 11/22/2020 postreply 12:49:10

哈哈,我那不是浪漫一下嘛。現在閱讀就是我的情人。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 12:55:52

欣賞好文。 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 13:03:37

謝謝。裏麵文字其實還是需要一些檢查,修正。我一般寫完後就不動了。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 13:07:20

渴愛的女人啊~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (41 bytes) () 11/22/2020 postreply 15:57:40

這是文學作品啊。告訴你秘密,這是聽一首歌得來的靈感。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 19:03:03

水墨畫那段歸納得很到位,學習: 動與靜、高潔、氣節(力量)。。 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (247 bytes) () 11/22/2020 postreply 19:07:08

你很夠品,功力也是到位了。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 19:16:31

很文青呀!無題嗎?:) -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 19:08:50

謝謝,我應該不屬於文青吧。因為隨意寫的,所以就暫且用片段為名。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 19:13:56

文筆流暢優美。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2020 postreply 22:01:03

謝謝。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 14:28:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”