現在讀書由尋求閱讀愉悅漸漸變成尋求心靈滋養了

來源: 花菜 2020-11-12 14:04:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1073 bytes)
回答: 這麽對頭的話姚順2020-11-12 12:12:19

張的小說我比較喜歡的是不太被人提到的<十八春>,因為裏麵有著淡淡的溫情。也喜歡讀魯迅,尤其他的雜文,總在笑他的尖刻,刻薄起人來真是無與倫比:)但他和張愛鈴還有胡蘭成的文字能讓我讚歎欣賞,但是不能引發我內心的喜愛。

自己已經不是少年,不再需要從他人的文字描述裏去看世界看人性。而且生活已經這麽辛苦了,且局限在自己的小世界裏這麽久了,我喜歡讀些陽光的文字。

好久不讀小說了,看到比爾。蓋次也不讀小說,我說出來的底氣足了:)。現在我看文言言多了,主要字少,現在人一些都是好長篇幅:)。讓我景仰的是<道德經>也喜歡王陽明。

人過四十,日子就過的累了,而內心還沒準備好。靠一個人的努力打拚總是力不從心,也許是因緣,開始了靈性書籍的閱讀。 感覺讀到這些書才是我人生的祝福:)

所有跟帖: 

謝謝二位的分享。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 14:58:20

謝謝,難得與人聊這個話題,很盡性呢:) -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 17:07:32

謝謝,難得與人聊這個話題,很盡性呢:) -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 17:07:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”