原創短篇小說- (草稿)柔情蜜意 續

來源: applebee3 2020-11-12 09:30:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8336 bytes)
本文內容已被 [ applebee3 ] 在 2020-11-12 09:31:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“我們在這坐坐吧。”我們就靠近堤岸台階的最近一排坐下。

她在岸邊來回地走動,時而低頭,時而遙望遠處。身上的背包也隨之在來回的轉向。

"剛才在湖邊坐了一會,對麵山巒上的夜景可真漂亮。“她的聲音很亮。

我不禁側過頭又看了一眼她。俊俏的短發均勻的落在肩膀上,一身利落似的運動套裝。似乎是圓臉。看上去36,7歲的樣子。

“快別談老陳了,他忙著呢。跟他出來還不如自個玩來得起勁。這不,我都不亦樂乎呢。”她一邊說著,一邊拂了拂右角額頭邊的頭發。

“什麽,你都跑西藏去了。不會跟我一樣一個人去的吧。喔,一群人。那地方一個人去總是怪怪的。我這啊,就是,國際大都市啊,人流這麽多,旅遊景點,有啥擔心呢?好了,不說了。”

說完,她看了一眼斜對麵的一家餐廳。那裏燈火輝煌,蔥鬱樹木半掩住的大門前三三兩兩地正進去了幾個衣著考究的男女。似乎是一場私人聚會,我不大確定。

小烈一直安靜地望著前方。我順著那個方向望去,也是山巒上點點閃爍的燈火。

“ 你說林總會開發那塊地嗎?”我有點好奇。

“他目前實力還不夠吧。你知道他這人還是想做些事的。”小烈看著湖麵上停駐的一艘畫船若有所思。

“你們不是好朋友嗎?這次的機會怎麽你沒介入?”

“啊,我沒想啊。”小烈歪著頭看了我一下。

“你有點怪啊,最近怎麽了?不是說了嗎?事情想太多,累。”說完,他又遞給了我一瓶水。

我還是想知道多點林總的事,不過現在還是不談這事。

“ 蜜最近還寫作嗎?你們還?”小烈的語氣有點怪怪的。

“她現在可慘了,被拋到了空中。閃了腰,腿也拐了。不過這也是好事啊,大難不死,必有後福。”這下換我歪著頭盯著他。

小烈臉上似乎沒什麽表情。這讓我有點失望。

那晚我們在湖邊坐了很久。是夏季的旅遊季節。這個大都市的夜晚在白天喧囂中徹底舒緩了下來,就象這湖裏的水閉上了眼簾似的沉思。我們的思緒也慢慢在消解,直至融入,如湖麵上似乎靜止的波紋。

晚上11點鍾,這裏夏日溫度已降到了最底的限度。湖邊,堤岸一片寂靜,遠處路燈下一兩個的黑影在疾步而去,罩在夜幕下建築物的燈影顯得溫存可親。我們決定回酒店。路過對麵建築物時,我似乎看到一個熟悉的身影,是她,剛才在湖邊大聲說笑的她。她在落地窗前的桌邊正仰著頭緩緩走過。她已換了一套晚裝,黑色的長絲裙。

“喔,他們還在聚會."

小烈沒接話。

待續

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看得有點雲裏霧裏~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (82 bytes) () 11/12/2020 postreply 09:50:19

小說得慢慢寫,特別懸念小說,很燒腦的。我用的是第一人稱,這個“我”不是我啊。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 09:54:29

蘋果,你這是寫約會嗎? -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (315 bytes) () 11/12/2020 postreply 10:12:30

小烈是男生,直男,是他無疑啊。文中的“我”與小烈是好友,可能是紅顏,藍顏關係?還是草稿,都未定數。謝閱讀。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 10:52:33

徐徐道來,慢慢走進入. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 18:13:16

謝謝心姐,如果還是寫個半截,請不要介意。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 08:14:08

文字有歐美範。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2020 postreply 20:53:32

謝謝你告之,這個提示挺好。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 08:15:19

對話很難寫好 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (71 bytes) () 11/13/2020 postreply 08:29:02

我這是言情小說,有趣的。嗬嗬。 -applebee3- 給 applebee3 發送悄悄話 applebee3 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2020 postreply 09:23:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”