樹洞 - 無知無畏

來源: 米可 2020-11-10 08:23:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3143 bytes)
本文內容已被 [ 米可 ] 在 2020-11-10 08:27:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

也不知道爲什麽,我似乎一直有傻膽。小到冷不林丁冒出的一句得罪人的沒有分寸場合的話,大到我自身的人身安全。

可是,我似乎冥冥中有一種直覺,讓我能嗅到危險的氣息。當然還沒有到預見,總要到了實境我才能體會。可是就算經過無數教訓,我還是我。

最經常的就是冒失説話,不過我也認了,要得罪的人總會得罪,要知我的人總會知我。所以我還是如故。

當然到了人身安全,就真的是應該小心謹慎了。可是那麽多的驚心動魄,我終於還是完好無損,所以我竟然暗自得意。當然,我知道我這麽得意忘形,一定會有機會走夜路、撞到鬼。所以,切記要小心謹慎。

上中學的時候,因爲去的是一所省重點的初中,需要坐公共汽車,還要倒車。最開始的就是對付汽車上的鹹豬手,那年代汽車上的鹹人還真的是多啊,印象最深的是一個長相凶狠的獨眼龍,好像我下了車還被跟著(可能也是幻覺),嚇得我拔腿狂奔,一口氣跑回了我住的大院。後來高中換了一個城市,我也改騎了單車,總算逃過了這個噩夢。

然後大學時勤工儉學的第一份工作,有一天晚上老闆叫我去他的宿舍,說有工作要交代,雖然我隱隱覺得有點不對,不過如果萬一真的是交代工作呢,不是顯得我矯情嗎?我就去了。剛開始還是說工作的事,説著説著他就湊了過來,竟然直接申舌頭進我的嘴裏。我開始真的還沒有反應過來,等到驚覺,一陣陣惡心湧上心頭,拚了最大的力氣(當人想拚命的時候力氣也是迸發式的)推開他直接跑出了他的宿舍。當然,這件事我是現在第一次説出來。之後就換了一份工作。

再就是工作上的危險。我找廠家合作真的主要看人,當然設備、人員多少等等也是考量因素,但是如果我感覺老闆人品不正,我是堅決放棄。記得有一次被一個老闆接去工廠,我說要看工廠內部流水綫,他竟然跟我說不能進工廠內部看,隻能看樣品房。工廠外麵是一條在籠子裏狂吠的大兇狗,那種氣勢就讓人心慌。我咬牙說不讓看工廠堅決不合作,他簡直就是要現場逼著下單。這個人一看眼神就不對,他是老闆在美國佈展時遇到的廠家,他過來我們的展位,留下了他們的產品介紹,正是老闆想推出的產品,所以老闆很有興趣,交代給了我。我當時心想你能把我怎麽樣,反正我的行蹤是有人知道的,還算美國人,大不了共亡。其實,如果是我在展會上見到了這個人,看他的眼神,我就不會跟他合作。最後,在我們的對視下,他軟了下來,說,好,現在送你回去。我總算安然無恙地度過一坎。當然,想起來後怕。

真擔心說了出來我的功就破了,呸呸呸,我這也是説給樹洞聼,就容我放肆一下吧。

所有跟帖: 

強烈要求換簡體字。鬱悶啊,我的繁體中文閱讀速度不到簡體的二十分之一。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 09:28:21

我現在真的是四體不勤啊 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (255 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:22:04

奇怪,我也不懂。在別的網站發帖也這樣嗎?我記得以前文學城網頁分簡體版繁體版,你選擇了繁體版? -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:50:56

簡體版啊,是我的電腦輸入問題。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (170 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:56:57

很強的自我保護能力,能夠遇險而安,讚! -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 09:58:17

冥冥中的保佑吧~~~ -米可- 給 米可 發送悄悄話 (198 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:23:11

樹洞是什麽意思? 覺得茶館以後會有越來越多的樹洞 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (68 bytes) () 11/10/2020 postreply 10:58:16

樹洞啊,就是墻壁~~~你也可以理解成麵壁之思~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (195 bytes) () 11/10/2020 postreply 11:02:54

呃呃,好像佛陀都沒把牆壁叫做樹洞 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 11:19:14

呃呃,你揣著明白問我這不明白的人~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (68 bytes) () 11/10/2020 postreply 13:18:49

嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 13:15:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”