老驢,你好大的驢膽!

來源: 悟空孫 2020-07-09 22:06:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10478 bytes)

老驢,你好大的驢膽!竟然跑到花果山下罵山門!老孫來也!  

慢,你聽的懂猴語嗎?你知道猴語是宇宙間最美麗,最動聽,最優雅,最紳士的語言嗎?量你聽也不懂,請自帶翻譯,費用自理!  

俺老孫可是精通18國英文,你哇哩哇啦的驢話無非是說:  

“審美本身就是個感官體驗,這裏麵根本沒知識,有知識也隻能是假知識。出點感覺不容易,你猴子不該再用知識來摻水,他通篇都在講自己的主觀感受。美妙的時候談知識,就兩個字:敗興。”  

俺外語水平咋樣?有沒有歪曲你的意思吧?  

其實老孫是讚同你的,所有的個人觀點都是自己感官的體驗,比如我親愛的朋友立,他如何看馬克思,如何看文革都是他個人的感受,你著什麽急呢,偏要和人家較勁(見馬克思比立更像個理科生 

一般而言,審美當然是感官體驗,無需知識,記得有一次與朋友看海,好多人都說大海美麗,突然一個聲音冒出來,大海真可怕,浪頭恐怖啊! 但是老驢啊,你不要渾水摸魚搗漿糊好不好,這裏談的是語言文字,不是藝術作品,不是大海,更不是畢加索的斜眼歪鼻子畫,不可胡子眉毛一把抓啊。  

驢喜歡藍乳酪,猴喜歡臭豆腐。沒問題嘛。俺老孫絕不會與老驢爭辯乳酪美麗還是臭豆腐美麗。老驢要是說驢糞蛋子就是比猴糞蛋子光,俺也不響,可你老驢要是說,驢糞蛋子之所以光,是因為包了一層金箔;臭豆腐之所以臭,是用俺們驢糞蛋子泡出來的,這臭豆腐是鄉野村婦之喜好,臭豆腐真TM的惡心。那老驢你等著俺的金箍棒吧。  

俺為啥破了修行戒律去砸那土狼?他在用他的假知識貶低俺的臭豆腐嘛,瞧,這就是他論證英語蒼白的原話:  

膾炙人口的《卡薩布拉卡》主題歌,歌詞就是赤裸裸的“在炎熱的夏夜做愛”。 這樣的直白表達,更多的是生物本能需求的呼喊,也就是《紅高粱》的水平吧,毫無美感。   

生命這個詞,在英文裏就是簡簡單單的Life,一個符號而已。我怎麽看也看不出有什麽精致的內涵。   

英文的詩歌大概就是這樣:“長城,你真TM的長” 這樣的水平。  

老驢瞧瞧,這是單純主觀感受還是謊言或者是你所謂的假知識?俺真怕貽笑大方,給他指出那是捏造的卡薩布拉卡主題歌;生命在英文裏也絕不是一個簡單的life,“長城,你真TM的長”,我沒在任何英文詩裏找到,反倒是記得一句著名的漢詩:“不須放屁!”  

對了,老驢你何以知道真知識是無色又無味的?憑啥說感官體驗裏根本沒有知識?如果你是文盲,如何感受漢字之美,連字都不認識,怎知大觀園裏的風花雪月?黃金分割,零點陸要發,此非知識乎?  

丘成桐曾大讚數學之美,然而沒有知識你何以體驗數學之美,如何確定最佳的黃金分割?驢恐怕無所謂,俺猴類可是喜歡黃金分割的曼妙身材,你瞧瞧花果山上有一個胖子不?oops,俺又錯了,想當年隨師父取經時,美女可都是肥頭大耳碩胸肥臀的,難怪俺二師弟把持不住。說到俺這二師弟,老驢若不嫌棄他身材,俺可以遣他出塞,以示花果山與貴州結盟之誠意。 

所有跟帖: 

激素上腦了,說明感覺還是很飽滿,你倆都是拉仇恨的貼 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (416 bytes) () 07/09/2020 postreply 23:16:38

核桃差矣 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (279 bytes) () 07/10/2020 postreply 09:59:17

等看熱鬧啊,就怕動靜不大…… -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (273 bytes) () 07/10/2020 postreply 00:02:12

謝謝班長點評 -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (187 bytes) () 07/10/2020 postreply 10:00:37

有有有,大大滴有,支持批評 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (296 bytes) () 07/10/2020 postreply 11:26:19

我感覺你倆是滿擰。老驢說的是對文字的感覺,你說的是文字所包含的知識和本身作為知識載體的文字。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (50 bytes) () 07/10/2020 postreply 06:56:29

有理,哈哈 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 09:09:26

對了,為兄的元朝曆史結尾了嗎?一直等著呢...... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 09:11:40

寫著呢。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 12:16:39

糊塗了, -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (126 bytes) () 07/10/2020 postreply 10:03:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”