我到底是秋山還是鳩山

來源: 秋針 2020-05-11 09:27:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3005 bytes)

我大妹子邊神是個不吃肉腦子也好使的奇女子,她是有真聰明而不是小聰明的那種。所以,每次她過來串門留話,我都不敢怠慢不敢硬接,生怕哪句話裏有梗,我這個腦子慢的人一時反應不過來,不小心紮著自己個兒。

昨天邊神過來聊天,談笑間給我取了個新名字叫“山秋”,我當時正好趕上有點內急,忙慌離去前也沒來得及細想,就二二乎乎地笑納了。等我一切都解決舒坦了,回到屏幕前一看。就覺得事情沒有那麽簡單了。你想,邊神,那也是在無聊城中成名已久的大仙,跟她過招可不是鬧著玩的,這沒準也是個愛正話反說的主。如果真是這樣,那“山秋”就應該被叫做“秋山”。 嗬嗬,秋山!秋山!一聽這就是日本人的名字,念叨幾遍之後,你就容易把秋山和鳩山搞混了。鳩山是誰?這個瞞不住大夥,我們眼睛擦得雪亮的革命群眾可都知道,那是專門愛設宴給英雄們下套的野心家陰謀家。

拍案驚奇啊,難怪陰謀論那麽招人待見呢。什麽事都怕讓人多琢磨,這不,我終於明白了邊神給我起新名的含義了,這是邊神在暗示大夥也提醒著本真菌呢。她看著各路上那些再也壓不火的英雄們,正提著板斧拎著釘耙往這趕呢,於是不免心有忐忑。這要是等著各路英雄都湊齊了,話不投機,少不得又是血雨腥風,火拚一場。邊神的意思呢,是要平息事態,說白了就是想告訴大夥,秋山設宴是和你們要交朋友。這裏給山人的潛台詞是,去把五花八門各式各樣的敬酒罰酒都預備好了,趕緊的!同時這也算是她給江湖發的帖子,眼神好的就能看出警醒之意了,大家夥注意哈,那山門裏的酒可全有蒙汗藥,喝了被麻翻了就不體麵了。

哈哈哈哈,智者千慮必有一失啊。邊神,你太抬舉真菌了。套用一句川總的講話風格,這世界上沒有人比秋山更膽小謹慎了。也沒有人比秋山更不喜歡設宴下套了。更沒有人比秋山愛直話直說了。我哪敢和各路英雄們拚酒力比嘴力呢,那些才真是大仙呢,他們多是像李玉和那樣的一根筋,而且渾身是嘴雄赳赳,所以不管敬酒罰酒,他們全都能對付。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沒看懂......嗚,看來是連小聰明都沒有啊 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 11:50:56

哈哈,不用懂。雪晶不知道博客那邊的事,當然不會明白其中的過節了。 -秋針- 給 秋針 發送悄悄話 秋針 的博客首頁 (83 bytes) () 05/11/2020 postreply 12:42:55

不覺得像鳩山,隻是換了ID,似乎就不夠蒙了。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2020 postreply 13:24:36

嗯,這話怎麽和好幾個知道我底細的網友說得一樣呢。我們好像以前沒有過過節吧:) -秋針- 給 秋針 發送悄悄話 秋針 的博客首頁 (263 bytes) () 05/11/2020 postreply 14:12:55

豈敢豈敢。。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (480 bytes) () 05/11/2020 postreply 20:10:46

看過您和立之間的對話,印象很深 -秋針- 給 秋針 發送悄悄話 秋針 的博客首頁 (257 bytes) () 05/12/2020 postreply 07:47:00

一言為定。:)如果不是看見秋兄的誠懇,我哪敢這麽沒輕沒重。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 19:59:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”