謝謝諸位。這裏一起回複。

來源: 水寧 2020-04-24 11:34:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1653 bytes)
回答: 觀後(五)水寧2020-04-23 21:45:09

我之所以請求不要跟貼的原因,是因為不想放在世界層麵上去討論價值觀問題。這會擾亂我寫這個貼的初衷。再次強調一下,無論各位想要與我討論什麽,其實都是你們想要對自己說什麽。

時常看到有人說,我對政治沒興趣,政治會妨礙修行,或者我會選擇合適的人或環境幫助我的修行。我自己沒有這樣的界定。我覺得我的環境就是為我設定的,所以我對所有的話題都持敞開的態度,甚至我對價值觀也沒有特別的執著。我在這篇裏隻說了這一條:當你在做什麽的時候,你是不是真的在做什麽。很可能你是在朝相反的方向努力。

其實這是一個非常高的要求,對自己誠實的要求。太多的時候我們是出於ego在做。就像我提到曾經想去讀神學院帶領教會(那個規模實際上隻能算團契),那是完全出於ego想象出來的自我滿足感。如果我真的去走這條路,一定會坎坷重重,然後我會回頭抱怨神:我在為你做工,你為什麽不幫助我?其實這事和神半毛錢關係都木有。(我這裏說的“神”不是特指哈)

比較強烈的情緒是ego的指向。如果不想被ego誤導,這是一個很好的辨識方法。也有人對此完全不在意。所以這依然是一個個人選擇的問題。

我請求大家不要留言的時候,已經將為兄包括在“大家”之列了。這篇本來也隻是拿你當個由頭說我自己想說的話而已。而且我知道你不會介意。:)

所有跟帖: 

我的ego又逼我冒出來騷擾你:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (278 bytes) () 04/24/2020 postreply 11:52:37

每次看見你就心中歡喜。這就遵命。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (38 bytes) () 04/24/2020 postreply 12:11:59

神不需要我們為祂做工。還有,信念隻在被現實反對時才顯得是信念,信念並不需人眾,也不必用來傳播,不好意思打擾了 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 16:34:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”