謝謝你花時間和精力分享你的修行體驗,我得承認我不如你覺悟高。我修行不深,我之所以不那麽憤懣,

來源: 為人父 2020-04-24 08:10:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1664 bytes)
回答: 觀後(五)水寧2020-04-23 21:45:09

我自己分析和我的天生性格有關,也和我自小到大沒受過什麽迫害和打壓有關。從小到大,我遇到的壞人不多,遇到的好人到不少。所以,我對這個世界總是充滿樂觀和感恩。這不是我修行的結果,而是生活給我的特殊恩賜。這大概也算你說的那個人生底色吧。但我非常理解那些心懷憤懣的人,比如章詒和,她恨文革,恨共產黨我都非常理解,因為她是受害者。我也發現很多朋友都有這類心結。同時,我也認為,如果一個人懷著強烈的愛憎去評價一個事,往往也是不靠譜的。

那天是我覺得Y兄批評的有理,我確實就是出於被誤解想辯解才寫的那個,看了你的回帖後,我覺得是我誤解你了。所以我就要求版主刪帖,可版主又教育了我一通,說我要求刪帖是ego太強,太在意別人的看法了。我一想,也有道理。於是我那貼就變成了薛定諤的貓,在我眼裏不知道是死是活了。我也不知道我是該回你還是不該回你了,索性就讓它過去吧。可今天一看,我還是必須要回你的貼了。:)

至少有一點我們是相通的,我也是覺得論壇確實是一個很好的修行場,別人的回帖總是能照出自己沒有意識到的另一麵。在現實生活中,即使是朋友之間也很難談的這麽深入,靈魂深處的東西不易暴露。

所有跟帖: 

其實都是好人,希望中國好中國人好,隻是對實現“好”的途徑的認識不同。 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (225 bytes) () 04/24/2020 postreply 08:24:58

對事不對人就好。對人就是ego太強了,對事就是沒有ego的。不知道我理解對不對。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 08:29:44

俺理解對事也有EGO,不過EGO的理性多一點兒 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 08:56:05

嘻嘻,俺可不敢教育,隻是善意提醒啊…… :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (216 bytes) () 04/24/2020 postreply 09:03:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”