我的天啊,這和習有什麽關係啊。我的本質是

來源: 2020-04-21 16:39:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1161 bytes)

1,中國現在不可能直接改成西方製度。那麽說這個就沒意義。

2. 中國的製度有很大問題,但也有優點。

3. 西方的製度有很多優點,但有問題,並且可能未來越來越嚴重。西方的製度現在的可塑性可能還不如中國,那麽未來應當科技的發展或許會有大的動蕩調整。

4. 中國完全應該以開放和持續變革的態度,基於現在的體製框架來消除弊端,堅持發展。馬克思的理論結合未來的科技可能仍然是有道理的。我在探討他的問題。

5. 這次疫情使我由過去非常反對儒家,變成認為儒家其實是非常寶貴的財富,應該創造性的繼承。我正式的文章將談,其實中國現在中學應該以儒家思想代替馬哲。因為那些不是真的馬哲,也沒必要人人學這樣艱深的哲學。而現代文明,和現代化的儒家思想應該每個孩子好好學學。

6.  這和習近平有什麽關係啊?老胡被習弄出心理傷害了。

所有跟帖: 

怎麽跟習沒關係,你不是在替他的白 癡言論辯護嗎?至於說中國不能搞西方製度,你從何得出這個結論,就因為這些年中國發財了吧。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (729 bytes) () 04/21/2020 postreply 17:00:23

我不認為習白 癡。如果你認為他怎麽弱,你怎麽不去當國家主席然後搞西方民主呢?習也是白 癡,但白 癡是個相對的問題。至於 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (761 bytes) () 04/21/2020 postreply 17:18:32

你很崇拜權力嘛,我沒當主席所以我就不行,當上主席的就是牛人。你一定要說 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (175 bytes) () 04/21/2020 postreply 18:36:38

非也。你沒有看我過去的文章。就政治能力,當上領導總有其能力。而且習的傳統政治能力非常強,但局限非常大。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2020 postreply 18:51:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”