美政府內部文件曝光,老驢再次神秘現身

來源: 2020-03-23 16:58:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16872 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2020-03-23 19:21:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美政府內部文件曝光,老驢再次神秘現身

現在謠言非常多,現在老驢現身發帖,但我們仍然不能輕易相信。這次疫情之後,我已經什麽都不敢相信,現在我隻敢相信謠言了。隻有謠言是真的。

中國新聞發言:美國20日下發內部文件曝光,川普要求各聯邦機構統一口徑把疫情說成中國傳播的。並且,指責中國,俄羅斯和伊朗製造假新聞汙蔑美國抗疫不利打擊美國。現在中方方言反駁並表示要奉陪到底。

這次美國疫情其實和中國開始時的武漢簡直像一種變形,都是地方政府的無知和不負責任。但之後則又有些像相反。中國的專製非常有力,美國則反應不力,現在一些做法預期說抗疫不如說是為了競選,兩黨相互指責。這非常有意思,之後再深入討論吧。

這次疫情變幻莫測。我兩天前才和朋友說,不知道過兩天會不會出什麽意外。現在美國內部文件曝光。美國的好處是有言論自由,可以反省,可以質疑政府。但這個問題在中國非常複雜,以後討論吧。關鍵是,昨天意大利又爆出一個消息,這個應該是肯定的。

電視采訪一個意大利防控專家,此人表示:現在一些意大利防控醫生表示,在去年12月初,甚至11底竟然就有醫生見過這樣症狀的病人。

這太混亂了。不過,醫生的印象不一定準確。疫情後流行病學家一定會追查的。

有些網友竟然一直質疑我當初提出懷疑病毒攻擊。簡直荒唐透頂。任何疫情都要查清起源。薩斯追查了10年。而病毒攻擊的可能性完全存在,如此重大問題能因為怕造成影響就不提了。這真是中共作風。

近日中國爆出美國11底關閉一家軍方病毒研究所。我查了一下確有其事。但我認為與這次疫情是無關的。但如果中國軍隊的研究所也這麽鬆懈,那自己泄漏的也不是完全不可能的。當然,這個可能性非常非常低。恰恰趕上這麽敏感的時間泄漏了。而且,從中國抗疫過程的反應來看也不支持。

總之,這是大事,如果是攻擊就是反人類罪了。雖然,這次的起源可能是一個懸案了。但是,這個懷疑那能糊裏糊塗就不提了。那不成一群鴕鳥了。

這次美國做的非常差。疫情完全是川普的執政失誤造成。現在中國在幫助其他國家,美國卻自己國家的事情都沒有做好。美國人應該知道,現在指責中國埋怨中國罵中國是不能化解這場疫情的。

目前意大利非常慘。就是當初的武漢。重病人無法救治有些可能就死在家裏。呼吸機不夠用據說有的搶救無望就拔管給別人用了。如果是真的,那麽會給操作的醫護人員巨大心理傷害。中國不應該再賣口罩了,應該送給最困難的國家。可能現在中國就是這樣的。我覺得其實應該把一些呼吸機先借給意大利,伊朗。但可能從國家的具體考慮這樣不可行。

總之,中美現在還在大戰,疫情之後的損失會是持續的。

而現在我認為大家還忽略一個問題,就是隨著現在中國形勢的好轉,美國的動蕩,中國在金融領域和美國的對抗也會開始。中國這次金融似乎調控的很好。當然,人民幣不可能通過這次疫情打敗美元,但有可能這是一個標誌。不過,金融我不懂,所以就不談了。這是這裏提一下。我們可以今後有所留意。

最後,那些生活條件一般尚有壓力的網友們,不要擔心,這是一個社會性的困難,美國政府一定會考慮類似房貸的延期等問題,大家在共度難關,不過個人的災難,現在隻有停業,沒有失業。疫情過後,生產力和硬件都在,一切就會都好起來的。而且疫情一定會過去的。

2020/3/24    寫科普耽誤了不少精力時間。其實很多重要問題還值得考慮。還是我很早說過那句話,這次疫情變幻莫測,未來還不知道會有什麽事情發生。大家各自保重,不要過於傷感,我們一起隨著疫情觀看世界觀看人生。

對了,現在全世界都在效仿中國的封城和控製個人自由行動的做法。封城是世界流行病學史的首創。在治療上也學習中國的經驗。這些都是中國的貢獻。而且,都是有巨大代價的。每個國家在這次抗疫中都犯了錯誤。但我認為都是出於無知和官員醫生不願負責的心態。不是什麽製度的正義邪惡的問題。當初中央開會討論時,討論的是抗疫,不是任何迫害人民,在武漢製造慘案。

Army germ lab shut down by CDC in 2019 had several 'serious' protocol violations that year

你説了多次這個新病跟過去的不同。最不同和奇異的是什麽? - 中間小謝 - 給 中間小謝 發送悄悄話中間小謝 的個人群組(0 bytes) (2 reads) 03/23/2020  18:33:01

我來簡單說說,這個至今大家還在認識過程中,我說的不一定全麵深刻,但是 - -

幾個關鍵的。

1,就是類似H1N1,可以群體免疫,當初美國最後就是不管了,有病就看病,最後也過去了。但是這個病過不去,如果不管就變成武漢和意大利了,這時就變成社會動蕩和醫學災難。那時,你政府還要來管。但會很慘。武漢當時的情況因為國情我們不知道。意大利現在和武漢應該差不多。非常慘。而且,不能救治的病人往往死於窒息。如果在家裏,你想想什麽心情。而且,武漢好像基本上是一人得病全家傳染。

2,如果你防控,開始可能下不了決心。因為大部分病人很輕,就是感冒,不治也能好。可是這個病的防控又非常難,不是你帶個口罩就行了。必須限製人口的自由流動。這樣一則很多西方國家有法律問題,而且人們也不是那麽聽話,而且人們普遍也不特別重視。同時,你下這樣的決心經濟影響非常大。所以,歐美其實都是不能下決心一開始就整個社會停業,個人在家裏不出來。結果,拖到今天,還要封城,封國,禁止居民外出。但這時疫情已經擴散。

而且,新冠篩查的費用也是問題。中國的專製體製沒有問題。西方的體製有一定的困難。

3. 中國的封城封戶不是一個命令就可以了。那有一個從毛澤東時建立的黨對於每個人的控製的社會組織結構的硬件。這次封戶就無數基礎組織的人員在工作的結果。所以,中國非常穩定,人們的生活,社會秩序,與基本運作都井然有序。背後有可能上千萬人在有組織的工作。西方沒有這個組織結構。所以,歐洲災情嚴重的國家現在非常難辦。

4. 這個對於小國真是災難。不要暴發,一旦暴發就很難辦了。因為武漢當時有整個國家救助。派遣4萬多醫護人員,而且很多省份把擁有的呼吸機都送到武漢。全國建新的生產線,生產防控物資。而現在意大利誰來救它啊》中國派幾個專家根本沒有用。所以,這時其實整個國家處於一種絕望的狀態。我看到一些報道。那裏真的很慘。而且,現在是疫情很多事情還來不及報道呢。而中國武漢的真實情況,大家也不知道。我看到的顯示當初也是很慘的。可以理解。

中國當初一發現人工肺有用,馬上全球采購。現在一些歐洲國家根本沒有這種機器,也買不到,需要現生產。

總之,就是這樣。這個病還在發展。我們繼續看吧。反正,這個疾病對於中美的影響也是過去任何疾病沒有的。現在都快成政治病了。

對了,由2大家就可以理解,我過去說的,當初武漢如果一開始就公開疫情並防控,非常可能和今天差不多。就是這樣你防控但沒有用,又下不了那麽大決心,就拖著了,而且可能就忙於救治。這樣一晃就到1月底了。中國這次其實即便犯錯了,也夠快的了。更糟糕的是,如果因為防控無效,可能一些專家就提出想美國當年那樣,不管他了。那可能就擴散全國了。那就更糟糕了。

對了,現在全世界都在效仿中國的封城和控製個人自由行動的做法。封城是世界流行病學史的首創。 - - 給 立 發送悄悄話立 的博客首頁立 的個人群組(380 bytes) (8 reads) 03/23/2020  17:42:37

在治療上也學習中國的經驗。這些都是中國的貢獻。而且,都是有巨大代價的。每個國家在這次抗疫中都犯了錯誤。但我認為都是出於無知和官員醫生不願負責的心態。不是什麽製度的正義邪惡的問題。當初中央開會討論時,討論的是抗疫,不是任何迫害人民,在武漢製造慘案。

對了,美國這次政治攻擊非常失策。川普是商人,不是政治家。因為, - -

一開始美國沒有意識到全球爆發。所以隻是媒體抹黑。如果,一開始美國政府就用事實咬定中國政府掩蓋製造了疫情,當開始擴散時,就公開指責中國政府掩蓋擴散了疫情。那雖然這不是真實的道理,但那樣中國真的說不清,會非常非常被動。尤其大家一旦形成這樣的觀點印象,就很難改變了。

內部指令在今天肯定曝光,所以非常失策。還不如公開用事實指責呢。

不過,關鍵是中國現在防控非常成功。川普防控失職,老是在為連任去施政。美國現在說什麽也沒有用了。

“ 我兩天前才和朋友說,”怎麽說的?有當麵嗎?你現在能出門嗎? - 米可 - 給 米可 發送悄悄話米可 的個人群組(0 bytes) (2 reads) 03/23/2020  17:43:37

天啊,你生活在何時何世,如今你還與活人見麵嗎?我已經有很久很久沒有和活人見麵了。不過, - - 給 立 發送悄悄話立 的博客首頁立 的個人群組(866 bytes) (11 reads) 03/23/2020  18:22:53

我 在好像第二篇文章就說,這個疾病是變化莫測啊。其實,曆史上的流行病沒有一個是這樣變化莫測的。而且,它的發病模式及影響都和過去的不一樣。美國這次的失誤一個原因就是受到當年對待H1N1的方法的影響。中國其實也很懸,因為據說當初決策時有專家提出如果控製不了就像美國對待H1N1那樣,隨他去。但這個病如果那樣最終造成社會動蕩,你還要來管,來收拾攤子。

美國就是這樣。

你這個米可真讓人煩惱。這個觀點我在《官員為什麽要撒謊》中就提出來。不過,近來更加明確肯定了。當初不敢說美國有問題,也是對這個疾病的特點不是很肯定。現在,米可

我肯定了。

所有跟帖: 

“這次疫情變幻莫測,未來還不知道會有什麽事情發生”———千萬不要烏鴉嘴,嚇人阿 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:03:40

阿彌陀嗎,不可口出惡語。要淡定。該來的,躲也躲不過。泰然處之,就悟了, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:16:47

覺得美國應該不會太嚴重。個人主義文化也有它的抗疫長處 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (248 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:18:40

美國的情況我一直擔心但不敢說。因為這次疫情是新的疾病。就目前來看當初擔心是有道理的。但至今我也覺得 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (566 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:36:26

對了,現在全世界都在效仿中國的封城和控製個人自由行動的做法。封城是世界流行病學史的首創。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (380 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:42:37

對了,美國這次政治攻擊非常失策。川普是商人,不是政治家。因為, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (617 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:29:41

“ 我兩天前才和朋友說,”怎麽說的?有當麵嗎?你現在能出門嗎? -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 17:43:37

天啊,你生活在何時何世,如今你還與活人見麵嗎?我已經有很久很久沒有和活人見麵了。不過, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (866 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:22:53

你説了多次這個新病跟過去的不同。最不同和奇異的是什麽? -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:33:01

我來簡單說說,這個至今大家還在認識過程中,我說的不一定全麵深刻,但是 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (3308 bytes) () 03/23/2020 postreply 18:53:33

疫情防控和打仗一樣,中國采用的是集中兵力的殲滅戰,疫情查明後,一步到位。西方則是添油戰術,隨著疫情逐步升級防控措施。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (281 bytes) () 03/24/2020 postreply 16:11:27

我也想去前世,奈何還見活人 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (71 bytes) () 03/23/2020 postreply 19:00:12

天啊,我可想多活幾年。我的要求也不高,再活500年就可以了。那時人類大轉型就基本看清了。也 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (98 bytes) () 03/23/2020 postreply 19:01:54

我們家裏不時討論這個問題,活到百歲應該是輕而易舉。 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (77 bytes) () 03/23/2020 postreply 19:48:09

嗬嗬,現在應該保持樂觀心態。你說的很好。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 20:04:56

你看你看。。貪婪。也許這個病毒就是為了提醒要珍惜,不要貪婪。貪婪導致恐懼,珍惜不導致恐懼。 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 19:57:26

就是的。現在應該全球共度難關。可中美還在打政治戰。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 20:07:26

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]