進一步說明,大家覺得沒意思就跳過

來源: papyrus 2020-03-22 16:24:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5385 bytes)
本文內容已被 [ papyrus ] 在 2020-03-22 16:27:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

簡單起見,隻進一步說清事實。大家覺得沒意思就跳過。

1)再說一下“一燈可除千年暗”ID前天第一貼的含義

再抄一編原文方便閱讀:

簡直就是在證明別人說你象太監還真沒完全冤枉你!看你的發言不多,但幾乎每一次都是陰陽怪氣的向茶客們顯示你狹窄陰暗的心胸。

從未見過一條光明正大的真知灼見。幸虧茶壇象你這樣的隻有你一人。

按“一燈可除千年暗”ID的最新解釋, ta 這裏說的“幾乎”,“僅限於” ta “看過的帖子”,換言之,ta 隻挑我“陰陽怪氣”的貼子看。

但是原貼顯然不是這個意思,原貼裏的“看”就是簡單地“看”,並不是“看過的”。意思很直截了當:我的發言不多,但幾乎每一次都是陰陽怪氣。

而且,下一句是“從未見過一條光明正大的真知灼見。” 如果“從未見過一條”僅限於 ta “看過的帖子”,這句話就變得毫無意義。

這一點也可以從“一燈可除千年暗”ID所說的 ta 那個“換取大家平和相處”的貼子裏進一步看出:

祝賀你,總算看到一篇沒有陰影的帖子。要麽我說錯了,要麽你改了  - Either way, good for you!

“總算看到一篇沒有陰影的”,“要麽你改了” --- 言外之意很清楚,之前都“有陰影”,這次終於“改了”。也就是說, ta 一開始說的“幾乎每一次都是陰陽怪氣”,就是指我所有的貼子。試問,如果“幾乎每一次”不是指我所有貼子,那就不能排除之前也有不少“沒有陰影的”貼子,“改了”又從何談起? (BTW,這種文字遊戲,實在有損“光明正大”形像)

2)“一燈可除千年暗”ID所說的“拿出反例來自證”,上下文是這樣:

我:還有,別忘了拿出我“幾乎每一次都是陰陽怪氣”的例子,轉移話題可是丟人啊,也有違“正大光明就是真知灼見”的形像

“一燈可除千年暗”ID:問你的問題不就是典型的你心理陰暗的例子?還用得找嗎?答不上來了?嗬嗬,陰暗的東西總是難見天曰。也許你可以拿出反例來自證吧。

很清楚,“一燈可除千年暗”ID說的“拿出反例來自證”,指的是我“幾乎每一次都是陰陽怪氣”的問題,而不是 ta 現在說的某個“例子”。再說,用反例可以推翻的是一個假設,推翻一個例子是沒有意義的。

3)為什麽我跟傳人兄貼裏提起“太監” 

第一,傳人兄貼子人物叫“尋恩”,這是典型的太監名字(我貼子裏也點出對應“承恩”)。再說我和傳人兄數次聊過“太監”話題,這不過是第N+1次。第二,“一燈可除千年暗”ID的朋友“中間小謝”ID罵我“太監”,我當然應該順便反諷一下。“一燈可除千年暗”ID如果沒有他所說的“明目張膽的偏袒性”,想必不會否認他的朋友“中間小謝”ID直到今天還在罵我“公公”、“太監”。

4)“一燈可除千年暗”ID說我“種種騷擾” ta 的另一位朋友,“nersi” ID。說起來,“nersi” ID大概有三、四次跟在我後麵 --- 姑且就叫“不滿”吧。

第一次是因為我跟玄野兄貼,這裏有現成的小結:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/561693.html

後幾次哪位有興趣也都可查。最近一次記得連小丸子網友都被連累了,我才參與。

5) 我後來為什麽發這類提醒“一燈可除千年暗”ID的帖子:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/570995.html

原因很簡單,像我在上一貼裏說的,如果“一燈可除千年暗”ID繼續逃避對自己言論的責任,就不要抱怨我不時以各種方式對其進行提醒。

6)關於“神棍”一詞

我以前用過這個詞,指的是網上假托鬼神故弄玄虛的事。這次提到“神棍”,對應“一燈可除千年暗”ID指我“從未”有“過一條光明正大的真知灼見”。如我上一貼所說,“什麽是“光明正大的真知灼見”,如果有哪個ID認為自己可以界定,不知其 ego 已經發福到哪個數量級” --- 很清楚了,不必進一步解釋。

謝謝讀到這裏的網友 :-)

所有跟帖: 

不好意思,繼續打包。希望這次討論到此為止,也是跟一燈兄一起說 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:32:33

你戳到人家的痛處了,肯定會聽到悲切的哭訴之聲嘛,很正常:))) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:40:50

這樣好吧,看客姐,下次我發帖之前,你先幫我檢查一下敏感詞 :-) 。再謝仗義執言,祝平安健康! -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:45:37

找敏感詞這活還是請哭訴的來幹才對嘛:)))不用謝,不過實在看不過去而已。“動亂之源”這種詞竟然用到茶客身上,而且還指的是你,額都 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (23 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:01:50

大概就是傳說中的“維穩”意識…… :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:24:37

事情原本很清楚,“新衣”曝光然後幾個混混出來撒野挑事兒。偏偏遇到古紙兄冰冷的邏輯與--- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (151 bytes) () 03/22/2020 postreply 16:53:04

是啊,那天是“聯手”一起上 :-)。也再謝傳人兄昨夜正本清源 !那邊該是早安吧?在家裏宅糊塗了:-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:01:05

有時候還挺想老莊的,雖然是糙爺們,倒也坦蕩。對自己動粗從不推諉。如果刪了別人耳光,還說自己手疼 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (689 bytes) () 03/22/2020 postreply 18:09:58

這位”老莊”真是如雷貫耳。上次就聽你和看客姐介紹過,感覺似曾相識但是又不100%重合 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (236 bytes) () 03/23/2020 postreply 03:36:49

古紙先生,我們和解吧。 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (1207 bytes) () 03/22/2020 postreply 18:32:55

好, 一燈可除千年暗先生,這件事情就算過去了。您多保重 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 03:43:29

話說開了就好了。。。。疫情當前,論壇事小,身體要緊。多保重。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 19:01:23

多謝!您也多保重 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2020 postreply 03:44:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”