再次希望一燈可除千年暗ID對自己言論負責

本文內容已被 [ papyrus ] 在 2020-03-22 11:10:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“再次”,是因為這些話都已經說過了。既然“一燈可除千年暗”ID不但一直沒有對自己的言論表示負責,而且今天特地發出“敬告”,那就不妨再簡單地總結一遍。

何況這幾天網友們都宅在家裏,即使不感興趣,也可作為娛樂 :-)

事情的開始是這樣的,前天我跟傳人兄的貼子,之後就看見有“一燈可除千年暗”ID跟我的貼,全文如下:

簡直就是在證明別人說你象太監還真沒完全冤枉你!看你的發言不多,但幾乎每一次都是陰陽怪氣的向茶客們顯示你狹窄陰暗的心胸。

從未見過一條光明正大的真知灼見。幸虧茶壇象你這樣的隻有你一人。

我當時回答要“一燈可除千年暗”ID拿出我“幾乎每一次都是陰陽怪氣”的例證,以證明這不是 ta 出自太監心胸的惡意攻擊。“一燈可除千年暗”ID既然能肯定“幾乎每一次”,想必是用心跟讀了我的每一貼。

“一燈可除千年暗”ID的回答是“也許你可以拿出反例來自證吧”,並說不常讀我的貼子(“還大言不慚的說別人經常看”)。

大體總結一下我當時說過的問題要點:

1)“一燈可除千年暗”ID無中生有惡毒攻擊他人,自己拿不出理由,還要他人拿出反例,這可否認為是一種無賴邏輯?試想,有人如果以其人之道,說“一燈可除千年暗”ID其實是一位無賴,並請 ta “拿出反例來自證”,不知 ta 將做何感想。

2)“一燈可除千年暗”ID既然否認讀我的貼子,又如何能知道我“幾乎每一次都是陰陽怪氣”? 既然不讀我的貼子,那 ta 的所有言論,是無中生有的惡意攻擊?還是陰暗狹隘以己度人?或者兩者都是?

對此,“一燈可除千年暗”ID不但至今未表示歉意,而且繼續跟在我其他貼子後麵裝腔作勢(雖然有些違背“還大言不慚的說別人經常看”),今天又見 ta 貼“敬告”,言過飾非。

看來,以“一燈可除千年暗”ID之“光明正大”,要 ta 致歉顯然是奢望。不過,做出一點說明,想必還是其“真知灼見”所能及的吧?

階段性小結 --- 如果“一燈可除千年暗”ID繼續逃避對自己言論的責任,就不要抱怨我不時以各種方式對其進行提醒。有無中生有攻擊辱罵的氣概,就要有被反擊被提醒的胸懷 :-)

又及, “一燈可除千年暗”ID回複傳人兄的貼子裏,引用我的貼子,以圖借此證明傳人兄“偏袒”:

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/570769.html

但是,“一燈可除千年暗”ID在 ta 貼中不僅有意不提“中間小謝”ID貼子對傳人兄的無端惡意辱罵,似乎也沒看見同一樓裏其他網友對此ID這些辱罵的指責和對指責的點讚。也許在“一燈可除千年暗”ID“光明正大的真知灼見”裏,製止 ta 朋友無端惡意辱罵不是每個網友的責任。

對了,還有一點,什麽是“光明正大的真知灼見”,如果有哪個ID認為自己可以界定,不知其 ego 已經發福到哪個數量級 :-)

再有一點,wxc 查舊貼不難。哪位網友要是實在宅家無聊,也不妨幫助“一燈可除千年暗”ID證明一下我的貼子“幾乎每一次都是陰陽怪氣” :-)。隻是我那些貼子大都屬於插科打諢,“真知灼見”想必在其他ID的貼子裏,就不要在我貼子裏找了 :-)

====================================
另,傳人兄那個貼子卷起來了:

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/teatime/571300.html

跟帖也附在這裏吧:

謝傳人兄“正本清源”:-)。大概這也是一種“背反關係”,越做道貌岸然冠冕堂皇狀的ID,內心往往越是狹隘陰暗。在這裏也謝看客姐仗義執言。瘟疫期間有些人本相顯露,也算是病毒的“正效應” :-)

借此祝各位朋友平安健康

所有跟帖: 

古紙兄,說個故事 -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (484 bytes) () 03/22/2020 postreply 11:41:42

哈哈,你說的這個世界我也不陌生…… -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (149 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:32:11

一覺醒來茶壇翻天,先不問青紅皂白勸古紙兄和其他茶客一句:息怒,怒傷免疫力,疫情期間最要不得 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (326 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:03:06

哈哈,什麽都逃不過鍵兄觀察力 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (156 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:37:57

一燈是不會跟你糾纏的。他衹是通知你,衹要你當一次太監,脫一次褲子,他就打開手電筒照亮你。 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (104 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:12:45

你不覺得這種話很無恥嗎? -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:15:16

這是一個比喻。 -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:23:08

這遠不是第一次,早就不顧牌坊了 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:46:16

人說物以類聚,難為你再次把你和你朋友的真實麵目無償奉獻茶壇 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 12:43:03

是說“光明之城”的晚,其實已經是深夜了。好眠,抗疫。明兒見,^_^。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:11:41

再再謝傳人兄支持!:-) 免疫力覺中來。明兒見 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 17:19:28

請您先登陸,再發跟帖!