東風吹,戰鼓擂,現在世界上究竟誰怕誰

來源: 一劍無痕 2020-03-10 14:01:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3609 bytes)
本文內容已被 [ 一劍無痕 ] 在 2020-03-10 14:28:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天國內朋友(還是汪明)詢問美國防疫情況,我說這裏人依舊淡定。然後他發給我一個抖音, 是洛杉磯馬拉鬆的。

他吃驚:都已經緊急狀態了, 還敢不戴口罩搞幾萬人聚會?!

我對馬拉鬆活動不熟悉,不想求證, 所以說: 有圖有真相, 如果是當天拍的照片,應該是真的吧?

他樂了:說句什麽好呢, 老美是真不怕死呀?還是真不怕死呀?!

我回: 有什麽可怕的,生死有命,富貴在天。

雖然這麽回答他,但我心裏還是有點怕。 茶軒的碼頭事業進展不太順,這時候要是被武肺給弄掛掉了,豈不可惜。

昨天看了一個帖:Tesla CEO Elon Musk thinks the coronavirus panic is 'dumb.'

據說好多人罵他找他算賬,估計都是出於被他罵為蠢蛋而不滿。 我本來也想罵他的, 後來一想,靠, 人家那麽富的人都不怕死,我為碼頭那點事擔憂病毒真是有點dumb。

常看見窮人這麽牛: 老子爛命一條, 怕個屁! 現在居然有個富翁也這麽牛: 老子這命可TM金貴了, 怕個屁!

邏輯有問題呀, 應該這樣推理: 你丫那麽富, 好幾輩子也修不來的呀,憑什麽不怕?

可人家Musk先生雖是富人身,確有窮人膽。你想不通也沒用。

於是我又想起了前幾年在茶軒十分活躍的一個網友:江上一郎。

江上一郎同學是個性情中人, 在網上常常眼裏不揉沙子,極容易和別人吵架。 同他吵的人有策略,多用馬甲出麵,封掉就換一個。 江上一郎瞧不起馬甲, 說一輩子要對網名從一而終。我剛來茶壇的時候, 他也嘲笑我是馬甲,說我居然在文學城被0人設為好友。明顯那種財主嘲笑窮人的樣子 。

江上一郎當時被許多人設為好友,還有大量的粉絲,博客論壇上也有大量的文章。 這麽說吧,是個像Musk那樣的富人。 不僅如此,他還和Musk一樣有著窮人膽,常常披掛上陣和那些窮馬甲們拚殺。

結果大家都知道,常在江湖漂,哪能不挨刀。病毒還是厲害的,勇敢的江上一郎到底還是掛掉了。

一般人掛掉了沒關係,再注冊一個就是。比如弄個新名, 比如: 江上一郎2020. 可是江上一郎同學不幹,估計他認為這會破壞他從一而終的追求, 於是我們再也看不見他找不見他了。

說著說著似乎沒主題了, 忽然想起這句歌詞: 東風吹,戰鼓擂,現在世界上究竟誰怕誰。

美國人雖然牛,但還是有人膽虛的,弄得不好還是會像江上一郎那樣掛掉的。

世界上還有沒有牛的? 真正那種在病毒麵前刀槍不入? 答案: 有!那就是印度人。

中午吃飯的時候聽一個印度同事吹牛: 所有傳染病一到印度,全都歇菜。 

開始有點不信,後來一想,對呀,SARS鬧那麽厲害,你看見人家印度人中招了沒有? 現在這個武肺也一樣, 別看它到處肆虐, 看見印度人就躲。 怪不得印度人說世界的未來是他們的。 麵對這些可怕的病毒,你心理上怕還是不怕沒什麽區別, 你倒黴就掛了。隻有生理上不怕的人才算真牛, 就像前麵一團炭火,隻有印度人能光腳踏過去。

所有跟帖: 

這篇很好。現在人人怕皇帝的新冠。來,給你一頂。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:14:17

啥寶貝?冠狀的東西。。。。~ -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 19:37:07

印度同事說主要是因為咖喱裏的主要成分 --- 薑黃,又稱“窮人的番紅花”。我才要表示疑惑,猛然想起曾聽說薑黃素有抑製HIV病毒的 -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (121 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:15:36

古紙兄咋不早說,等會兒我就搶購咖喱七~~ -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:23:57

薑黃是薑的親戚,囤積後者沒準也可以 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:28:26

還有這好處啊,家裏剛好有幾瓶薑黃素營養品。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 00:04:23

等幾天看,說不定能高價出售 :-) -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 02:37:33

哈哈,覺悟有提高,一劍同學,占碼頭的事要從長計議。老江是富人,雞蛋不會放一個籃子,不同擔心,老印最牛,服,打心裏服, -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (68 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:22:57

Pia Pia Pia~~~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (98 bytes) () 03/10/2020 postreply 14:24:58

到底誰怕誰?你偷我的東西,難道我還要怕你不成:) -龍湖山- 給 龍湖山 發送悄悄話 龍湖山 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 19:38:58

當年王力雄寫過本小說,“黃禍”,其中的要點就是全球絕滅條件下,活過來的是能吃鐵塊---- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (59 bytes) () 03/10/2020 postreply 23:41:59

我記得是能辟穀的人活過來 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 11:42:24

那時外部大環境和現在不一樣,江上肯定被封。擱現在,大概就不會被封了。身體不好的又不小心的,還是別去印度那了,頂不住。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 00:01:55

謝謝大家, 不意義回複了~~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2020 postreply 05:50:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”