對了,比如文革、國共戰爭,這些就不能說是史詩了。我可能說錯話,但不會瞎說的。你啊

來源: 2020-03-10 06:46:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1001 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2020-03-10 06:51:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這種疫情不能看煽情的報道。應該多看看對流行病學專家的采訪。一篇文章找四五特悲慘特黑暗的例子一下,你一下子淚流滿麵悲憤交加。但那不是真實客觀的。比如,如果專找因為沒有病床最後在家裏死亡或加重的病人,那真就像地獄,但那有多少真實的意義呢?

不過,最早的那批醫護人員真是不容易。這個病很難防。對照今天其他國家,其實,我們如果一開始沒有地方官的失職,結果有可能也差不多。這個分析我都沒有敢寫。因為常規防控現在看效果不大,但一旦開始要下今天的決心反而可能被拖住了。尤其一開始我們根本不了解這個病毒。要真是特朗普幹的,現在他腸子都悔恨青了。嗬嗬

不過,地方官是在犯罪,應該追究。其實,我至今認為我最初的判斷是準確的,習近平的失誤不大,他主要是被下麵蒙蔽了。

所有跟帖: 

咦,你怎麽把那幾句刪了,我準備二話不說,直接把你拍扁的。。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 06:54:06

嗬嗬。嚴肅的討論,不能開玩笑。尤其要克己複禮!不過,的確看待這個事件要克製感情。我看的流行病學家的采訪都非常專業和理性, -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (644 bytes) () 03/10/2020 postreply 07:05:45

算了,我還是熱情洋溢地給希望點個讚吧。你可以說希望,但是別說史詩了,我都過敏的話,大概有很多人更過敏這個詞。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2020 postreply 07:11:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”