一劍碼頭呼之欲出

來源: 一劍無痕 2019-12-04 12:41:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4833 bytes)

這幾天,一劍還時不時想著“靠碼頭”的事情。 文革傳人和為人父這兩位吧,怎麽說呢,給我一種“雞肋”感覺,食之無肉,棄之可惜。

為人父有大哥的寬容。說話風格是對朋友像春天般的溫暖,對敵人像秋天般的涼爽。但是他那個立場太有問題,價值觀讓人接受不了。文革傳人呢,立場和一劍的差不多,但做事方法不具大哥風範,對小弟照顧不夠。

嗯,聽小丸子的話,幹脆一劍自立碼頭。問題是,一劍這種做派怕是招募不到人來投靠。不說跟為人父比了,同文革傳人也比不了。傳人身邊至少還有幾位有水平的死黨隨扈,比如古紙,比如看客,比如那誰誰誰。一劍呢,網上沒幾個知心朋友,本來同龍湖山稍微走近一些,還賭氣區揭人家馬甲,讓人家沒麵子。

不指望以後碼頭生意興隆了,但也不能沒有氣勢。氣勢隻能來自風格。我得找個與文革傳人和為人父都不同的風格,也許茶軒有既不認同傳人又不認同為人父的人群,被兩個碼頭擠著擠著就被擠到一劍的碼頭上。

好,說風格。為此得批評傳人和為人父。 

先說傳人。傳人旗幟鮮明,就是不喜歡那個什麽大祖。凡是大祖要做的,傳人就要反對。大祖吃包子,傳人就罵包子,大祖講話產生壞影響(比如台灣選舉),傳人就渲染這壞影響。 痛快不? 一定痛快啦,不僅與傳人立場一致的人痛快,即使你和傳人的政治理念不同,但如果你對大祖的諸多政治倒退做法,什麽終身製,什麽限製媒體自由等等有看法,你也跟著痛快。如同《三國演義》中寫的某一章節,說董卓專權,倒行逆施,王允召集大家喝酒,大家喝醉了就開始罵董卓,那個罵,痛快呀。

可是,那些人罵著罵著就哭了。為啥?這就得看看人的心理了。本來董卓並沒那麽壞,這些人平時見了董卓還“Good morning, good afternoon”地笑著打招呼。現在好了,幾百人一頓罵,你想董卓在他們心中的形象會成什麽樣子,一定惡心死了。可是呢,明天上班,大家還得要笑臉跟董太師說Good morning, 如此無奈的局麵,換成你,你能不哭嗎? 

後來的故事大家都知道了。曹阿滿同學看到那樣的場景,不僅沒哭,還高聲大笑。於是才有了曹操短刀刺董卓, 阿滿名氣紅天下的故事。 

同樣,在諸多大俠(比如玄野)跟著傳人大罵大祖的時候,一劍哈哈地笑了。 笑啥?邏輯很簡單。 傳人你除了厭習,也厭共吧。既然你厭共,共黨集團出來個很笨很不靠譜的領導人,你該傷心還是高興? 還不清楚的話,反過來問你,如果共黨出現一個特別優秀特別靠譜的領導人,帶領共黨從一個勝利走向另一個勝利,並讓紅旗飄揚一萬年,你高興不? 嗯, 不高興! 不高興的話是不是特別喜歡那個很笨很不靠譜的? 啊,對了, 所以你該為中國出來這麽個大祖高興吧。 

傳人對月娥的態度也是這樣。一劍特別喜歡月娥。如果不是她當特首,沒有她那麽胡推亂推那個“送中”,香港人能像現在這樣勇敢地嗆中嗎? 香港自由派能夠得到現在這樣的選舉結果嗎? 不相信的話,你也可以反過來想,如果有個熱別聰明的特首,用一種無比低調的手法,不知不覺建把什麽“送中”或“23條”通過了,你高興還是不高興。嗯, 不高興!不高興的話就該喜愛我們的月娥同學。

哈,一劍這個碼頭的風格呼之欲出了:凡是傳人諷刺挖苦咒罵的,一劍就要歌頌貼金喜愛。 順便呼籲一下傳人碼頭上那些大俠們(包括古紙),如果覺得一劍說的有理,立馬扯帆起錨靠過來哈。 

如果你仔細看,你一定發現一劍這個態度還有一個很神秘的效應, 那就是,一劍表現出來的這種態度居然與為人父碼頭上的旗幟完全吻合起來了。大家知道,為人父一直為大祖的所作所為高興,為月娥同學的所作所為高興。說明什麽,說明為人父碼頭上的大俠們你們也可以靠到一劍這個碼頭上來,你以前怎麽說話怎麽寫字,還那樣說話寫字。一劍碼頭上俠不分大小,人不分左右,同呼一種口號,同唱一首歌,和諧得讓你窒息。 

當然了,這隻是初步想法。先看看大家怎麽反應再思考下一步行動。

所有跟帖: 

劍兄你這個碼頭簡直無上完美 …… -papyrus- 給 papyrus 發送悄悄話 (897 bytes) () 12/04/2019 postreply 14:47:16

如果老兄你能棄暗投明,我這碼頭一定會有氣勢的~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 05:43:30

野心呼之欲出啊,茶黨有總舵主啊,老為和傳人隻是分舵主,都是瞎咋呼,沒實權掌不了舵:) -核桃小丸子- 給 核桃小丸子 發送悄悄話 核桃小丸子 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 15:31:54

對未來的憧憬會讓一劍充滿著正能量,真要成了,那就厲害了我的劍~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 05:45:26

唉,都什麽時代了,還老討論毛主席。機器人的時代啦。還不如討論討論他老人家的屍體最終會是什麽歸宿。沒著沒落的。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 15:56:20

沒談毛主席,我們說的是大祖,不是太祖~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 05:46:06

受劍兄啟發,一個原本朦朧的曆史課題瞬間清晰許多,“關於----- -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (139 bytes) () 12/04/2019 postreply 22:50:28

天說:該終結的時候,我會送個合適的人來。。。。。~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 05:47:12

我收了 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (38 bytes) () 12/05/2019 postreply 10:14:43

沒那個本事~ -一劍無痕- 給 一劍無痕 發送悄悄話 一劍無痕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 15:01:28

這下說沒那個本事了,不是想自立碼頭嗎~ -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 22:58:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”