哈哈。為啥為啥?一燈兄這麽擅長洗腦,讀你的帖子我總是感覺暈暈乎乎要跌倒呢。。。。:)

來源: 塵凡無憂 2019-01-08 19:58:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1837 bytes)
回答: 多情應笑你一燈可除千年暗2019-01-08 18:40:45

最後一次暈一個吧。我不喜歡辯,但是一燈兄這些話裏值得辯的地方太多了,讓我忍不住,俺承認,俺道行太低了。。。:)

沒錯。念念都是情。隻要有說話的欲望,就說明心已不清淨——這樣判斷太絕對了。是人都需要交流,隻不過是在哪裏交流跟誰交流的區別而已。言多未必不清淨,沉默未必心已平。何況我們眼光所見的言多未必是真言多,沉默也未必是真沉默。。。。:)

再退一步講,若是言多可以惠及他人,那言多就比隻求自身清淨,功德高多了。

至於情的產物——歡樂和痛苦,則是一枚硬幣的兩麵。除非啥都不要,否則就得都承受。至於光與影,我們為光而來,就不要拒絕它的陰影,不然就永遠呆在黑暗處好了。。。有人願意這樣嗎?:)

真正的美好是無情,以無情通天下各種情——俺試著穿了一下一燈兄描繪的甲胄般美好的無情的外衣,細看之下很自私啊(請原諒俺用了自私這個比較刺眼的詞),除非天下人都修煉得無情,不然以無情之心穿梭於有情人之中,無情自然不會受傷,但是硬幣的另一麵,有情人必然受傷啊。或許一燈兄會辯解說注意通的“度”就好了。但是“度”是極具個性的指標,你的“度”超過了我的“度”,還是會誤傷。。。。:)

寫到這裏,忽然想到你笑我多情,好像我在替多情人辯護似的。。老實說吧,其實俺也是無情之人。。哈哈,跟一燈兄套個近乎,一燈兄就原諒俺這番心不平之語了。。捂臉。奔逃。麵壁去。。。。:)

所有跟帖: 

十方俱擊鼓,十處一時聞 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (1739 bytes) () 01/08/2019 postreply 20:49:58

昨天頭痛欲裂,就上來胡言亂語,一燈不怪真好。。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (413 bytes) () 01/09/2019 postreply 06:10:34

管那麽多幹嘛 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (56 bytes) () 01/09/2019 postreply 18:02:41

無情非無心,無情才能無私 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (242 bytes) () 01/08/2019 postreply 22:00:30

無情也無心 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (116 bytes) () 01/08/2019 postreply 22:06:22

暈,我沒有要修出世啊。。。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (238 bytes) () 01/08/2019 postreply 22:15:18

哪有什麽出世入世? -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (77 bytes) () 01/09/2019 postreply 18:00:59

哈哈,來,一起暈。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2019 postreply 06:12:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”