新年伊始

來源: 雪晶 2019-01-01 09:59:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2816 bytes)

今天早上,告訴自己,2019開始了,可以一切歸零,從頭開始。雖然我覺得我以前的積累還是挺不累贅的,不過心靈清空,也算一個新生。

早上先看了下手機,發現一個回複,簡簡單單的四個字“元旦快樂!”,突然讓我感動了起來。在中國的元旦伊始的時候,我發了一個圖片的元旦祝福,沒有任何回音,然後是中國的早上、中午、下午,也是沒有動靜,我已經放棄。然後在剛才,看到了在我的淩晨已經發來的“元旦快樂!”,還是跟我發的時間同分,就這樣讓我慚愧了起來,原來這才是鄭重。當然,也可能是我的自作多情。抄改之前寫過的一篇“自作多情”,也算始終如一吧。

“現在好象越來越能麵對自己,發現原來我是個很能自作多情的人,不過也沒有覺得是個丟麵子的事,多情就多情吧,還能自己製造,也算是個本事。當然仔細檢討,好象還沒有到妨礙別人,那就當自娛自樂吧。

其實一直在想是不是應該用一廂情願這個詞更準確一些,大概兩者之間取中間點比較對。我比較容易活在自己的世界裏,並不太在乎外在的真相是什麽。就象跟人打交道,我按照自己的方式理解別人隱含的意思,哪怕最開始的直覺並非如此,我也能把它折成我願意的方式接受。

寫到這裏我自己也糊塗了我為什麽要開這個篇,大概是越來越接受真實的自己了吧。也越來越不在乎多情之後的結果了,就象今天早上我一廂情願地幫妹妹準備了我認為她喜歡的午餐,結果她發現後質問我為什麽幫她準備spaghetti,我說你喜歡吃啊,然後她不再回答我。在出門的時候,我依然看到桌子上那個我準備的午餐盒,提醒她要帶,她很鎮定地說,她不帶午餐。好吧,不帶就不帶吧,我是已經越來越能接受現實,抗擊力也越來越強,她們昨天熱愛的食物很有可能今天就是一眼都不願意看了。

發現了這個事實之後,我更心安理得地接受我自己認為的事實,當然你非要告訴我真相我也能心平氣和地重新認識事實。以前我還會擔心事實是不是如我所想。。。管它,隻要有過多情,其他忽略不計,然後自己找樂~~~嘎嘎”

最後,還是悔恨一下,終於讓自己在歲末的爬梯之後,上了一下磅秤,數字當然是去年以來的曆史新高。轉念一想,這麽高的起始數字,對今年的降低目標是有幫助的,就這樣,歡喜的一年儼然開始了。

所有跟帖: 

元旦快樂!從高到低容易,今年你會很有成就感。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:06:07

哈哈,借你吉言啊。謝謝 :) -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 23:00:03

雪晶新年快樂。與茶軒共同一路走高,^_^。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:19:42

好,我努力啊,大家也要一起努力啊!Yeah -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 23:00:35

你中國朋友很注意細節 -老鍵- 給 老鍵 發送悄悄話 老鍵 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 01:42:36

是,來美國久了,真的忽略了一些傳統的禮節跟細節。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 10:43:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”