聖誕節聊耶穌

來源: 南小街 2018-12-25 19:32:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2606 bytes)

耶穌很平常,關於他的基本情況大家都知道了,我就不多說了,說點我認為好玩的想法吧。

耶穌以前,猶太人信猶太教,天經地義的。可以猶太教明文規定,必須是猶太人,才能信教,外人可不行,非我族類,其教必異。耶穌替上帝大方了一回,說隻要是人上帝都保佑。這下把上帝的工作量提高了無數倍,他這麽給上帝添麻煩,上帝知道嗎?可是這一大方不要緊,基督教從一個隻有幾萬教眾的小宗教變成半個人類的信仰。如果世上從來沒有耶穌,那基督教就會是當今地球上那些古裏古怪的小眾宗教中的一個,沒啥人知道。

很少人知道伊斯蘭教的由來,我也不想花功夫去說,感興趣的自己上網去查。我想說一點,伊斯蘭教創始人默罕穆德艾哈邁德一生隻去過兩個城市,一個是麥地那,一個是麥加,就沙特兩個小城,離得不遠。但是他臨死前說的一句話可太。。。安拉恕罪,我不敢亂說。。。那個了。他說什麽呢?他說我死以後,我的靈魂將飛到耶路撒冷,和耶穌見麵,喝茶,然後和他一起飛往天堂。就因為這一句話,耶路撒冷成了穆斯林的聖城,穆斯林得勢以後,非要占領耶路撒冷不可,然後歐洲的十字軍又非要奪回來不可,兩邊打了一千多年,都是神聖的。可是他們如果占在我的角度一看,這一切都是因為一句給自己抬高身價的話。

太平天國的教,叫做拜上帝教,洪秀全說自己是上帝之子,耶穌的親弟弟,人們應該崇拜他。這可把羅馬教廷氣壞了,本來他們挺高興的,那麽多傳教士派到中國去,這下開花結果了?可是派人考察完了回來一聽,完全不是那麽回事,所以洪秀全沒有得到羅馬教皇的支持。如果他不是把牛逼吹那麽大,教會沒準會支持他,結果或許會不同。

耶穌之死歸根結蒂是因為他說自己是上帝之子。教會說上帝就是上帝,哪來的兒子,你是上帝之子我們都要崇拜你嗎?耶穌說你們不懂,上帝當然有兒子,就是我。教會說我弄死你!於是耶穌就這麽死了。回想起來,前幾年中國也有一個把人往高層次帶的,被當局弄死了。看來得勢的人容不得聽別人說有什麽神通,可以號召人民的,這故事是一樣的,兩千年來,一直都沒變過。

所有跟帖: 

多讀點正經的書,要不隻會胡扯。外邦人是可以加入猶太教的,兩千年前可以,現在也可以。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2018 postreply 20:01:32

好容易寫了幾行字,你還要砸,還讓不讓寫了? -南小街- 給 南小街 發送悄悄話 (243 bytes) () 12/26/2018 postreply 19:07:20

哈哈哈,兄有幽默感。讚。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 21:02:05

這是從農業化的埃及分化出的一神教思潮,對半農業半遊牧地區的擴散衝擊,以及與當地原始信仰的爭鬥和融合的過程。沒有什麽特別費解之處。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 12:32:28

我能理解這個意思,隻是覺得先知當時要隨便說個別的地方,能少死多少人啊 -南小街- 給 南小街 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 19:09:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”