存在不可說的贈言:給所有把“不可說”當成“無法說”的朋友們

來源: 存在不可說 2018-12-24 04:34:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1261 bytes)

當存在先生說到THAT的時候,他說的就是THAT的顯現,你的看,你的聽,你的想,你的心思,明白與不明白,糾結與舒暢,無論什麽形式,你的一切活動,本身就是。

不需要推測,不需要思考,不需要琢磨,不需要想象,也不需要權威介紹或者轉述或者認同。

一個例子就是對“存在不可說”的解讀。很多朋友把這個ID當成了“存在無法說”。如果你是這樣的,大概你對自己的成見的關注要多於你對眼睛看到的事實的關注------“存在不可說”並不是“存在無法說”(在本壇搜索一下就會明白)。

發現差別以後,你可能覺得自己被騙了。抱歉,我並沒有騙你的意思。從主貼起,我就在或明或暗地說存在不可說與存在無法說不是一個ID。這個帖子的目的,就是給各位一個例子,看看主觀的想法是如何自我引導的。

這種引導就是“幻”,除了主觀的“以為如此”以外,沒有任何東西真實如此。

這就是“存在不可說”出現的動機,也是他的告別贈言。

所有跟帖: 

發現過此ID的不同 -老老的阿莫- 給 老老的阿莫 發送悄悄話 (479 bytes) () 12/24/2018 postreply 05:20:01

無二無別 -Whouknow- 給 Whouknow 發送悄悄話 (189 bytes) () 12/24/2018 postreply 07:04:00

本質是一個,不用看ID :) -開心小草- 給 開心小草 發送悄悄話 開心小草 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 08:36:59

才出現,就要告別了嗎?剛剛有點理解了意識的欺騙,還有很多需要理解啊 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 09:31:28

THOSE are THAT. -中間小謝- 給 中間小謝 發送悄悄話 (705 bytes) () 12/24/2018 postreply 10:04:36

謝謝贈言。:)是該好好去看看“幻”了。存在兄聖誕快樂! -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 21:35:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”