這不是你剛教的秘訣嗎:

來源: 水寧 2018-12-02 20:49:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3417 bytes)
回答: 旅遊也不忘小資,嗬嗬雪晶2018-12-02 15:43:19

如果想讓人愛你,就要讓他們對你好。:)

如果不是看到你上麵那個真誠的詢問,可能我會隨口同意你。如石兄所說,如果我不同意,那麽隻能表明我已經固執到看不到自己的問題了。我扔出去的球這麽快就砸回自己臉上來了?石兄,快意恩仇的滋味如何?:)

認真地想了一下。我現在已經無意分析自己屬於哪種類型的人。這兩年我見過很多人,各色人等。自我感覺是,很少有人不喜歡我,無論親戚朋友或是外人,無論我在他們麵前表現出強勢或是弱勢。其實我唯一做的事情就是比以前變懶了。我不大去想對別人的期望和感覺也不大在意別人為我做什麽如何想我。起先我為此很陶醉。畢竟也算修了幾年,總是希望能看到一些收獲。但實際上這成了我的瓶頸。我不知道還能往哪個方向走,但我知道自己並沒有達到真正的境界。可以說我困在某種找不出問題的狀況裏麵。

前幾天石兄在講“有我”。畢竟我本身是基督教的背景,基督教講的是愛,而且大多數人會從表麵來認識這種愛,努力的結果其實是遠離愛。後來當我向石兄請教關於“感恩”的問題時,他提到“凡事感恩”,說這樣反而強化了“我”。我才開始意識到這個“我”是我真正的問題所在。後來的一天存在兄講“品嚐”,他告訴我每天的閱讀思考都是品嚐。這句話把我搞得很暈,所以我問他“那我不是一直做得很好嗎?”他居然說我悟得不錯。我當時有種哭笑不得的感覺。但幾乎隨即我竟然就明白了。我才知道我之前沒有明白隻是因為我從來都沒想聽。

那種感覺真的象眼前突然開了一扇窗。我過去一直想要朝著某個方向做,而我現在什麽都不用做,隻需要去品嚐。發文上來有人留言OK沒人留言也OK。有人讚OK有人貶OK。得了讚心裏高興OK,心裏不高興更OK,因為正好這是讓“我”鬆動的機會。。。我現在不需要去考慮與人的相處之道,不需要克製自己不要生氣不要和人吵架(還沒試過哈),不需要想怎麽才能讓“大我”來作主以便作出最正確的決定。好像這些真的與我無關了。我隻需要去旁觀(品嚐)一下。

上麵是我這幾天的收獲,還沒有太深的體驗。借此機會分享一下。這兩天我很難打開文學城網站,特別是上論壇。也該消停幾天了。

關於茶壇,對我來說隻要你在這裏坐鎮我就很感謝。當初茶壇一直沒有版主馬甲滿天飛,想罵誰就罵誰想罵什麽就罵什麽。可以說我一輩子沒有聽過這麽多髒話。冷不防就會有人跳出來說“妓女”或者“慰安婦”。有一次花姐因為我被罵那麽難聽的話,我現在想起來還有點難過。能夠從茶壇活著出來的人都是打不死的小強。你不用為他們的去留操心。隻要有版主在這裏刪帖維持秩序足矣。茶壇興衰終究不取決個人的努力。我們大家也都是在這裏修行吧。對我來說,我的成長真的和茶壇分不開。

謝謝雪晶。

所有跟帖: 

謝謝水寧 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (496 bytes) () 12/02/2018 postreply 23:39:34

快意恩仇要換一種解讀:快其意,恩其仇。 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (1480 bytes) () 12/04/2018 postreply 09:06:44

哼,竟然比我快,到第五步牧牛了 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (202 bytes) () 12/04/2018 postreply 09:52:29

非也非也 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (489 bytes) () 12/04/2018 postreply 10:00:19

嗯,這還差不多 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (508 bytes) () 12/04/2018 postreply 10:15:28

否也 -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (343 bytes) () 12/04/2018 postreply 10:38:34

隨也 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (188 bytes) () 12/04/2018 postreply 10:53:44

好。明白了:) -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2018 postreply 10:59:59

謝謝石兄真誠的回應。這幾天收獲真的很大,等再體會一下跟諸兄分享。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2018 postreply 20:55:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”