其實,

來源: 2018-12-02 16:18:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1143 bytes)
本文內容已被 [ 立 ] 在 2018-12-03 10:05:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 立兄的分析很深刻雪晶2018-12-02 15:55:35

弗洛伊德既不是以前那麽對,也不是現在這麽可笑。性和死亡恐懼一直是人類文化的源動力。沒有死亡意識就沒有文化。其實,好的作品都是作者自身意識深處的一些東西的曲折的反映。我遇到過很多次,我的作品的讀者談讀我的作品的感想,讓我有害怕的感覺。因為,說到了我沒有意識到的我的內心裏的東西在作品中的出現。真的,有害怕的感覺。但這樣的作品是才可能是好的。因為,它是無意間的。而且,又是異常真實的。那些裝  逼的作品,無論是裝高尚,或裝低俗,都不會是好的。而且,也不具複雜性。和深刻性。

我一般不會公開分析別人的作品。這次是因為喜歡,所以才悄悄的在留言裏分析一下。你以後開我的《預期焦慮》和關於乳房的文章。那裏門有對於死亡,焦慮,性在人類行為中的作用的詳細分析。乳房的文章非常有意思的。

哎呀,媽的,被屏蔽了。我沒有說什麽不好的話啊!再發一次

所有跟帖: 

為什麽一定要複雜跟深刻才能是好作品?簡單真實不可以嗎? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (173 bytes) () 12/02/2018 postreply 16:25:37

人要趨向複雜才有意義。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (419 bytes) () 12/02/2018 postreply 17:04:11

嗯,很有道理 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (493 bytes) () 12/02/2018 postreply 17:28:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”