沉入海底

來源: 米可 2018-11-25 23:16:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2598 bytes)

一股陰冷,潮濕的感覺浸入肌膚,直滲入骨髓,茵感覺自己在下降,在一片無邊無際的海洋中下降。周圍一片黑暗,茵隻覺得自己把自己的心門一扇扇地關上了,再也不願意去麵對這個世界。自己就猶如一具沒有靈魂的屍體,沒有思想,隻有肉體。 

又覺得一片一片的黑霧不斷地向自己襲來,伸手已不見五指。茵想不斷地往上飄,往上飄……太多的黑霧彌漫,她感覺要窒息,不要讓我醒來,她的心在呐喊。我真的害怕,害怕這個現實世界,願這一切隻是一個夢,我要趕快醒來,醒來就是陽光滿屋了。

為什麽我的人生要充滿這麽多的情節,高低錯落,讓我承受不了。我不想出門,我不想逛街,我不想見人,我不想上班,我不想做任何事。我隻想把自己鎖在自己的房中,因為這裏安全。我不要被傷害,我不要負責任,可不可以就讓我這樣安安靜靜地離開這個世界?

我在柔弱地掙紮,我在柔弱地呐喊,好在周圍的親人,朋友沒有放棄我,我也沒有放棄自己。我積極尋找治療方案,配合一切有可能的治療方法。我渴望陽光,我渴望歡笑。因為我曾是如此的開朗,如此的燦爛。我有美麗的笑容,動人的聲音,為什麽會是我患上憂鬱症?我不再自信,不再說話,隻想封閉自己。

我的聲音如此微弱,但我的親人卻願為我付出一切。最後我辭掉工作,回到我兒時成長的地方,讓自己的心靈放假,兒時的親人和朋友們給我如此熱烈的歡迎,讓我落淚,讓我受寵,讓我若驚。退一步,海闊天空。

謹以此文獻給曾經或正在得憂鬱症的人。希望你們能夠從中獲得鼓勵,因為我曾走過,你們的痛苦,我都經過。我感謝上天讓我重得歡笑。那種黑暗,無助,絕望,地獄般的心情,我仍心悸。我曾想自殺,隻是我知道這個世界愛我的人太多,我不是僅僅為自己而活,我要對他們負責。但是,我不再懼怕死亡,一個連命都可以忽略的人,還有什麽可以害怕?經過憂鬱症的洗禮,我活得更自我,我變得更勇敢,我珍惜生命。

以上的文字,寫於多年前,獻給曾經的自己。剛剛看了水寧的博客,突然有感,讓我想到這一篇。對人生的感悟:所有能邁過去的坎,都會化成生命中深深的祝福。

所有跟帖: 

謝謝分享,祝福你已從海底返回 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 00:31:22

嗬嗬,人生的沉沉浮浮,隻能接受。謝謝祝福 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 00:43:01

愛能讓人沉入海底,愛也能讓人浮出海麵。。。完全取決於這份愛的本質。其間的上下掙紮就是脫胎換骨的過程了。。。恭喜你,你很棒!:) -花心男- 給 花心男 發送悄悄話 花心男 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 06:56:27

謝謝!是的,我已經臣服了命運帶給我的一切。接受一切,也就能放下一切,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 08:23:27

我也是,回頭去看的時候心中隻餘感恩。也許有一天連感恩也不需要。如是而已。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 12:22:29

我還是願意一直感恩下去的,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 14:04:45

嗯,那要恭喜你呢,嗬嗬 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (128 bytes) () 11/26/2018 postreply 14:08:12

發一個拙見 -楓丹白露- 給 楓丹白露 發送悄悄話 楓丹白露 的博客首頁 (135 bytes) () 11/27/2018 postreply 00:40:39

哈哈,太感謝了,你讓我頓覺溫暖。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (32 bytes) () 11/27/2018 postreply 08:51:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”