從夏威夷療法以後我已經換了兩種方法了。:)

來源: 水寧 2018-11-25 14:16:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1891 bytes)
回答: 說一下我們的因果:)花菜2018-11-25 11:50:36

有時候想起來我現在把自己弄到比較狼狽的地方就是被夏威夷療法所誤導。但是我知道真正其實誤導我的是我自己。

我以前從來沒想過要“修道”,我想要的隻是讓自己過得輕鬆一點快樂一點,沒有心靈深處對於人生無常的恐懼。做到輕鬆一點快樂一點並不困難,我就這樣走過來的。但後來我發現這樣並不能令我滿足,那種不滿足感和恐懼時刻都在。大概是一六年的元旦,我寫過一篇博文,裏麵提到“請你帶我禦風而行”,也許這是算是我的意願的一種宣告吧。命運又給我安排機緣讓我繼續往前走。就如存在兄所說的,看起來太美好的東西其實沒有多大意義,如果你想要的是完全的“解脫”的話。這個過程對我來說很不好受,好像命運一個一個掰開我的手指頭讓我放掉那些我無法放掉的東西(我以為我已經放掉了很多)。命運並不是想要拿走這些,它隻是讓我願意交出去。

我覺得每個人其實都在這條路上,隻是經過的路段不一樣。命運(你可以叫它上帝或者聖靈或者神佛)會給你最好的帶領。

“夏威夷療法”是捷徑,它背後其實有比較深的含義,但我當時以為隻要念念口訣就可以要風得風要雨得雨。不過不經過這些,我也未必聽得懂如石兄存在兄他們所說的話。對我目前的狀況來說,石兄的文正好解惑。:)如果需要推薦什麽,我願意推薦萊斯特利文森的《終極自由之路》。他講的和存在兄有點類似,但更清晰一些更實用一些,雖然我讀的時候還是有些困惑。畢竟語言是有限的,道理也隻是說給大腦的,生活中的感悟最重要。

所有跟帖: 

看起來太美好的東西其實沒有多大意義。。。好像是這樣。看過一位很著名的作家說,真正有價值的,是那些黑暗和沉默結出的果實。。。 -花心男- 給 花心男 發送悄悄話 花心男 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2018 postreply 14:24:04

謝謝你,會去讀一下你推薦的(終極自由之路一) -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (353 bytes) () 11/25/2018 postreply 20:42:34

對我來說, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (745 bytes) () 11/25/2018 postreply 21:16:14

又看到了我,哈哈,本來沒有打算發言的,那就說說我的感受吧 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (640 bytes) () 11/25/2018 postreply 21:40:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”