哈哈,隻要有這個“你”問這類問題,“你”是永無答案的。這,就是現實的無可知。圓滿了就不問任何問題了。

來源: 存在無法說 2018-11-11 05:15:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1896 bytes)
本文內容已被 [ 存在無法說 ] 在 2018-11-11 07:13:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

哈哈,隻要有這個“你”問這類問題,“你”是永無答案的。這,就是現實的無可知。圓滿了就不問任何問題了。

但“永無可能知道”不妨礙EGO以為得到了各種層麵的無限“答案”,甚至會很ENJOY它獲得的答案。

隻要當真的認為有一個“我”可以從“什麽”中醒來,這個理智解釋本身就是幻覺!其它都不用再說了。

隻要有無限問題,就會有無限答案。

“問題”是因為幻覺而出,“答案”是因為幻覺而得。

“問題”-》“答案”-》“問題”-》“答案”。。。就是幻覺大循環,無窮無盡。

再從另一個角度看,無論多少層次的夢境裏麵,都有一個夢“我”,它不停地問自己“我在哪層夢裏?我是真的存在的嗎?”,為什麽夢“我”有問問題的欲望?因為夢“我”把“我”當真了,真的以為自己就是經驗中的一個個體了,才有疑惑,需要解答,,,,

隻要有“我要。。。”欲望浮現,都是因為有分離出來的的感覺。

大圓滿就是完全無分離,當下即刻滿足了,沒有問任何問題的欲望,沒有解決任何問題的需求,圓滿了,一切都不是問題,所以不問問題了。但有時“問題”會升起,你看到了,哈哈一笑置之,不把任何“問題”當真。

“問題”可以升起,“思想”可以浮現,和“我”無關,不是“我”的,不在乎不當真。

圓滿是超越“問題,答案”死循環的。

所有跟帖: 

謝謝。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 06:26:43

“問題”是因為幻覺而出,“答案”是因為幻覺而得。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (254 bytes) () 11/11/2018 postreply 06:29:52

說得有理。但幻覺這個詞及其引起的覺知可能是另一個幻覺:) -stonebench- 給 stonebench 發送悄悄話 stonebench 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 17:17:59

是的,一切說出口,或思想出來的,都不必當真,包括我說的話。真相無法說無法解釋。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2018 postreply 08:56:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”