青春歲月

來源: 雪晶 2018-11-10 23:26:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3742 bytes)
本文內容已被 [ 雪晶 ] 在 2019-12-18 08:17:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那個年代,還沒有流行手機,call機到處盛行。習慣了你培養出來的習慣,要我有機會就call你。下樓去飯堂吃飯的路上停在了一樓的公共電話間打你的call機,等了幾分鍾沒有你的複機,就跟收錢的大叔說,一會兒我的複機請告訴機主我先去吃飯了,回來再call他。因為你告訴我,如果你不能馬上複機,表示你旁邊沒有電話,不過你一定會盡快找電話複機的。想想吃飯也不過半小時,就去吃飯了。

吃飯回來問看電話的大叔有沒有我的複機,他說有,機主請你過半小時再call他。說了聲謝謝,雖然心裏滿腹狐疑,搞什麽鬼?不過想想大概你正在做什麽事情,就上樓了。過了半小時,下來再打電話,然後就站在旁邊等回電。然後就有人拍我的肩膀,回頭一看,是你...一下就覺得自己幸福得一塌糊塗...

有時侯你會來學校看我,我們一起吃完晚飯在校園散步。經過學校苗圃的時候,你急急地跟我說等我一下,然後你就跑了。我以為你是急著要去廁所,就站在原地等你。等你回來的時候手裏捧著一大束青黃色的薔薇,然後遞給我...

有一次你周末來學校接我放學,我跟你說我不能太晚回家,因為媽媽說單位發了電影票,晚上要我也一起去看。你問了我看什麽電影,在哪裏看,我一一做答。看完電影往外走的時候突然覺得有人往我手裏塞了一個團,我錯愕地抬頭看到了你,然後你匆匆地消失在了人群中。我趕緊拽緊拳頭,膽戰心驚地往外走,心裏又刺激地興奮著。跟媽媽說我要去廁所,然後打開那皺皺的紙團,你告訴我你會在我家那站的前一站等我。我家那站的前一站是個市場,出來之後我就跟媽媽說我想買點東西,要在前一站下車。媽媽說那我跟你一起去,我說不用了,我自己去就行了。然後我們上了同一輛公共汽車,你故意在我麵前晃,我嚇得往我媽媽那裏靠。終於到了下車的地方,等車開走,我們同時大笑...

有一次周末黃昏你突然騎你的隻有前麵有杠,沒有後麵座位的自行賽車來我家樓下找我。我下來後,你讓我上車,我說我能上哪裏,你指前麵。我無奈,你環著我騎車,去到旁邊的公園。公園裏已經沒有什麽人,你載著我上上下下一個小小的山坡,然後讓我舉起雙手,大喊“我是...”。我喊不出口,你就先示範,讓我跟著學。然後我也開始喊,喊出的是那年鮮活的青春...

所有跟帖: 

“愛是什麽 我不知道 我不懂永遠 我不懂自己 愛是什麽 我還不知道 誰能懂永遠 誰能懂自己” -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (110 bytes) () 11/11/2018 postreply 06:58:33

如果有一個“愛”的反麵是“恨”,這個“愛”和這個“恨”都是幻覺循環。多少悲劇以“愛”的名義做出。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 09:44:53

最高境界應該是大愛無恨,是嗎? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 13:07:14

不是。”大愛無恨”是“人”喜歡的概念。最高境界不說,因為說了沒有“人”聽的懂。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (142 bytes) () 11/11/2018 postreply 14:10:58

因為我是人啊,這一世我就是人 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 18:43:09

要告訴你的就是:你不是”人“,”人“是幻覺。 -存在無法說- 給 存在無法說 發送悄悄話 存在無法說 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2018 postreply 12:58:24

幸福要時常拿出來曬一曬。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 13:11:47

嗬嗬,如果這是幸福...... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (32 bytes) () 11/11/2018 postreply 13:26:05

還是幸福啊, -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (217 bytes) () 11/11/2018 postreply 13:37:25

哈哈,原來是身在福中不知福 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 18:44:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”