記一顆2毫米大的腎結石被自然排出 回應蒙古暖男

來源: 安雅雲 2016-02-11 05:07:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6004 bytes)
本文內容已被 [ 安雅雲 ] 在 2016-02-12 05:09:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

04/24/2009  幸運的我:記一顆2毫米大的腎結石被自然排出
     我這兒的春天加夏天統共就半年左右。這不,雪剛化完,院子裏的小草就忙忙的伸起了腰肢,而沉睡了長長一冬的樹們也趕緊的吐出了新綠。更有紅的,黃的,白的和紫的早春花兒開了一地。還有,噓,悄悄的,還有在我家金銀花的灌木叢裏和工具室門前的花籃裏有鳥兒築起的愛巢,很可能已有了新的生命,不敢就近偵察怕驚嚇了它們。我家就快有小小紅鳥呢。看著辛勤忙碌的大自然,我也不敢貪睡,迎著太陽早起的笑臉,不顧室外仍然寒冽的初春空氣,早早地興衝衝去菜園點豌豆去了。
        點完正想直直腰看看勝利成果。還未展開笑容卻頓感腰部的不適:“唉,看來歲月真的不饒人呀”一語未了卻醒悟到是那直徑2毫米大的腎結石發作了。於是呲牙咧嘴的掙紮著返回家裏,想起五年前第一次發作後有人曾經講過:“當腎結石發作疼時,大量喝水再在樓梯上上竄下跳有可能會自然排出結石。”情急之中喚出剛進入熱水池正在享受清晨第一杯咖啡的老公,叫他趕緊上網查查目前我的狀況到底是該“跳”還是該臥床?老公迅速查出結果:“大量喝水和,跳!”並嚷嚷叫我看他查出的美圖:一漂亮透明的身體中(是男是女我沒印象了腎結石發作的疼快要了咱的命)兩腎分別連接兩優美曲線管道同時通向輸尿管,其中隱隱約約的看得見腎結石的排出線路。在此圖的鼓勵下,想象著咱的結石也會沿著自己的優美曲線管道通向輸尿管被自然排出,將來的生命裏也就再沒有了如此這般的疼痛那該多美。
(老公在上網的時候邊看邊叨叨著上麵的描述:“有腎結石的人,一生至少要痛三次以上。”嚇得我哇哇亂叫)。今兒咱就幹脆天翻地覆的痛一次,好好地體驗體驗痛著也樂的感覺。再說看看窗外:天藍藍的,太陽也明晃晃的,青草綠樹和各色的花兒,世間萬物生機勃勃,欣欣向榮,生命是多麽美好,沒有了腎結石發作的生命會更加地美好。於是便咬牙切齒忍痛借著扶手的幫助在樓梯上跳上,跳下,走上,跳下......還用手輕輕地扣了扣痛的部位(可真是雪上加霜唉),直到痛強烈了,更強烈了,又淡了,老公也看心疼了叫俺停下,俺還硬充好女的又蹦了三下才住跳,拖著冰涼的四肢回到沙發上坐下。用心體會身體的感覺,發現尿路有點辣辣的像患了尿路炎似的不適。與老公說話間,一激靈尿路突然開了一下,他也感覺到我身體的顫動,問我發生了什麽?我回答後便去了衛生間,用一個幹淨的瓶子收集了小便,看見裏麵有一個小小像辣椒種子似的物體,來不及衝洗我的手指尖便迫不及待地迎了上去,奇跡發生了 —  是圓圓的,硬的,石頭。洗洗,量量,直徑不長不短是我那2毫米的親親腎結石。哇,我激動異常,歡喜雀躍,趕緊打電話通報親人朋友...... 
    不幸的是因興奮過度,沒有注意臥床休息。在半小時後,疼痛重新襲來,尤其是小便時(因事後應繼續大量飲水有點清洗的意思)。再3小時後,幹脆睡了一覺。神了,醒後就再沒了疼也無了痛。倒是明白了應自我保重,賴了老板一天病假,好好的休息了一天,也樂了一天。

文革小弟的重要留言: 隻要不在咱宣部的管地,網連著全世界,網搜很強大,沒有搜不出來的。正因為如此,搜索結果要掂量著采納。安“大姐”事先已經知道自己有腎結石,背痛可以向腎結石方向“搜索前進”,但如果無信息的情況下忽然背痛,趕緊看大夫,痛的厲害馬上看急診。背痛有多種起因,心肝脾腎都能背痛 (胃或許能除外)。 就是知道是腎結石,也最好立馬看大夫。跳不是事兒。 這腎裏的石頭,隻要不移動,不會痛,跟耳朵上戴個耳環差不多,無大礙。痛,都是石頭移動引起的。腎裏管路甚細,又充滿神經。石頭移動,有如細刀割神經,劇痛的來源。腎一痛,馬上自保,局部激素分泌,讓各腎管以及輸尿管全部收縮關閉。痛是減小了,可是尿路阻塞,不能排尿。俗話說的“活人還能讓尿憋死?”,不對。真能憋死。在尿路不通的情況下,上麵再喝水,腎結石就能殺人了。所以安“大姐”把石頭跳出來屬幸運,這招不見得總靈。我在急診室得一針嗎啡,痛立馬停止,腎局部激素不再分泌,腎管與輸尿管全開,排尿馬上恢複。當時掃描圖看到石頭已經到了輸尿管的中下段,所以能在短時間內排出。 有腎結石,多喝液體。這是那位“少兒”大夫說的。石頭的組成多樣,具體少吃什麽能減少石頭成長的勢頭,因石而異。我把這個石頭拿給家庭醫生,請他給檢測,他拒絕,讓我自留作紀念。敵對勢力!多喝就是稀釋衝下去。不用灌自己,那個“度”就是不要對“渴感”置之不理。我的理解喝白水最好。 石頭就到這兒了。 網搜的標準在哪兒呢?這就得具體情況具體分析了。比如你要搜文革信息,除了一個叫“文學城”裏的“文革傳人”博客,其它的都別信,^_^。

早春二月的美麗小花

俺的親親寶貝

所有跟帖: 

江兄,這算不算詐糊:) -幽幽茶香- 給 幽幽茶香 發送悄悄話 幽幽茶香 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 07:32:51

還有這事,太歡樂了:睡了個好覺。:) -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 08:36:31

每個人都有自產的寶貝,佩服啊 -幽幽茶香- 給 幽幽茶香 發送悄悄話 幽幽茶香 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 07:37:19

更佩服你的寶貝:想要什麽就畫什麽。嗬嗬! -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 08:37:29

雅雲運氣不錯!不過肯定特難過熬下來這'奇石' -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 10:44:08

平時沒感覺。痛過兩次是讓手腳冰涼的痛法。 -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 13:18:21

是。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (131 bytes) () 02/11/2016 postreply 15:00:40

心MM好像萬事通也。:) -安雅雲- 給 安雅雲 發送悄悄話 安雅雲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 15:14:42

不敢,不敢 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (41 bytes) () 02/11/2016 postreply 16:00:54

安“大姐”好。跳有些粗線條了,回了一篇在上麵。咱都多注意。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 21:35:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”