無‘我’的生活

來源: miat42 2016-01-17 17:30:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2540 bytes)

‘人’最怕的就是丟失了‘我’感覺,我最常被問到的問題是“你會不會笑?你還會有感情嗎?你會不會感到饑餓?你還能正常工作嗎?你是否還會品味一杯好咖啡?”這就是EGO思想的誤解,這樣的誤解恰恰讓很多人難以醒悟。

告訴你一個公開的秘密,沒有了‘我’感覺,生活會更充實圓滿,工作會更有效率,你和社會的關係會更平和,心會維持在平靜中。

沒有‘我’的生活什麽都不缺,唯一消除的是‘我’這個定位錯覺。

每天早上醒來了,但不是‘我’醒來了,而是存在(或意識或覺知)醒來了。

身體從床上起來去刷牙,但沒有‘我’去刷牙,好像整個宇宙在作刷牙動作。

刷牙完後吃早餐,不是‘我’在吃,而是存在本身在發生。

然後開始上班,沒有‘我’開車,是存在在開車,是宇宙在上班,身體在運動,但沒有‘我’感覺在內。

沒有‘我’定位後,當然會有思想,思想是自動發生的,沒有‘我’參與。思想就是思想,是發生而已,但沒有‘我’的屬於感。

一切都是自動自發的運作,但沒有了‘我’定位。

哭會發生,笑會發生,但不是‘我’在哭或笑,是存在的自發運作,是純意識中的自發運作。

還有人問,醒悟了還會炒股嗎?還會買彩票嗎?

為什麽不會?純意識(或覺知)什麽都可以運作,但沒有‘我’在裏麵,這就是自由。炒股會發生,買彩票會發生,但沒有‘我’去期待任何結果。炒股的輸贏毫不影響覺知。彩票的輸贏毫不影響覺知。在純粹的覺知中是沒有‘我’去分析判斷任何事情的得失或輸贏的。

悟者表麵上看似在幹活,但悟者內部沒有‘我’在幹活,‘活’自發地進行。

‘我’定位好像是電腦內部的病毒,當沒有了‘我’這個病毒,電腦的操作係統會運行的更有效率。

你不是一個人,你是絕對的存在本身,你的生活中不需要‘我’定位,就像電腦不需要病毒一樣。

所有跟帖: 

where do U get all these? -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (226 bytes) () 01/18/2016 postreply 05:37:15

No, not getting from anywhere, it's every being's SELF NATURE. -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (364 bytes) () 01/18/2016 postreply 07:48:57

知道“語言”不能推敲,但還是希望探討一下: -曉月落花- 給 曉月落花 發送悄悄話 曉月落花 的博客首頁 (178 bytes) () 01/18/2016 postreply 10:23:35

動機是個體‘我’強加的幻覺。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (1449 bytes) () 01/18/2016 postreply 12:20:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”