上帝通過你的眼睛看世界,這個世界就是上帝自己

來源: miat42 2016-01-16 09:27:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2573 bytes)
本文內容已被 [ miat42 ] 在 2016-01-16 11:42:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

對於99%的來說,一直以來以為有一個‘我’通過自己的眼睛看世界,維持‘我’和‘世界’對立的幻覺。公開的秘密顛覆這個幻覺認識。

在眼睛裏麵並沒有一個‘我’,在眼睛外麵並沒有‘世界’。皮膚裏麵和皮膚外麵是合一的一體:覺知(AWARENESS)。

你好奇地問,是什麽的覺知?語言難以回答這個問題,因為語言建立在個體‘我’存在的基礎上,語言基本失效。覺知沒有IDENTITY,皮膚內和皮膚外部都是覺知出來的圖像,不要真的認為皮膚內部是一個人,皮膚外部是一個世界,其實這些都是覺知中構成的圖像而已。不要真的認為有空間距離存在,空間和距離感覺也是覺知裏自然出現的感覺而已,物和物之間其實沒有距離。你不要真的認為遠處的鳥聲在千米之外,不,這個聲音就是覺知構成的,發生在0距離的地方,比你的鼻子離你還近。

很多人難以接受‘覺知’這個概念,覺得太抽象了。我建議你可以把覺知當成是上帝。沒有一個‘我’通過眼睛看世界,而是上帝通過眼睛在看世界,這一看,世界的圖像就即刻升起。上帝的‘看’就是覺知,這一‘看’即刻展現出被看的‘世界’圖像。看的是上帝,被看的也是上帝,這就是老子希望你懂得的‘天人合一’的道理。這也是為什麽耶穌說:“上帝和我同在”。

有‘我’存在嗎?沒有,隻有上帝。

有‘世界’存在嗎?沒有,隻有上帝。

你看上帝的眼睛就是上帝看你的眼睛。

在上麵3句中,可以用AWARENESS代替上帝,相同的意思。

當你深刻地體驗了上帝通過你的眼睛在享受世界,因為所謂的世界就是上帝自己的展現,其實就是上帝在每時每刻享受自己,你就放鬆了,怎麽可能還有痛苦?如果感覺到痛苦,也是上帝自己在類似看悲劇一般地假裝是劇中的角色,享受痛苦,這個痛苦感覺也是幻覺。

當你深刻地體驗到上帝通過你的五官感知世界,被感知的世界也是上帝自己,感知是上帝,五官是上帝,一切是上帝,還需要‘我’定位嗎?沒有了,這就是無我境界。

所有跟帖: 

泛神論又不是什麽新鮮觀念。很簡單的一個信仰,讓你講得無頭無緒。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2016 postreply 21:12:21

無“神”;“神”是思想上的幻覺概念。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 07:31:56

為什麽無‘神’? 因為無‘人’。神是人希望獲得的目標,但‘人’這個基本定位已經錯了,還談什麽‘神’。 -miat42- 給 miat42 發送悄悄話 miat42 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 09:10:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”