看M,你知道我從來不在網上和人辯論。

來源: 水寧 2015-08-14 15:13:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2164 bytes)
回答: 流星看客20102015-08-14 10:08:37

不過,我要是什麽都不說,似乎也是對你的不尊重。所以,還是在這裏畫蛇添足幾句,雖然明知道越說越錯。

朋友常說,希臘神廟上刻著兩句格言“認識自己,保持中庸”。我來論壇不過是要借著這個地方認識自己,這恐怕會是我一生努力的方向。

我剛上茶壇沒多久,就被人罵“慰安女”。那時候這樣被罵是經常的事情。不過基本上,罵我的人我連ID都沒有看過。朋友說我不長記性。人生太短暫,這種記憶不留也罷。

可能我在我的文章裏沒有講清楚。我描述我有一次發帖後的心情,其實不是在說別人對我不寬容。我在講述的是,一個人站在自己一直認為的正義的對麵來挑戰自己,有多麽不容易。我借用朋友們的表現來作這種心情的陪襯。正是因為我看重這些朋友,我才會有那樣的感受。

從那時候我才知道,一個人要忠實於內心,尋找真我,是非常困難的。

關於驢兄,我一直都十分敬重他的博學多才,其實他的文字還可以更精彩,但給他的空間隻有這麽大了。這讓我很遺憾。

驢兄的很多觀點未必正確,他在一些問題上甚至沒有確定的觀點。他是另類的查理,挑戰傳統。好在他沒有那麽偏激,而且很會照顧自己(誰讓他是驢精呢)。

我從來不認為自己正確,所以我希望有一個每個人都能充分表達自己的環境。不過,這兩天我還是學到了很多東西,看到了很多的自以為是。我發現,我就別人正在經曆的事情唱高調的時候,其實是因為我自己隔岸觀火。我真誠地向因此被傷害的朋友道歉。以後我會盡量隻說關於自己的事情。

艾MM說,因為她牽累了丹兒。我倒覺得是我牽累了她們。既然我吹噓自己已經練成無敵臉皮功了,還是我自己來接受考驗吧。當然我也不硬扛著,暫時去避避風頭。:)

周末快樂!

所有跟帖: 

江兄,我也不是個啥人物,頂多屬於粉絲級。 -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (311 bytes) () 08/14/2015 postreply 22:47:31

想拿他說事,就拿他說,我支持你。 :)艾MM說了, -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (348 bytes) () 08/14/2015 postreply 23:05:08

謹記。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 12:40:51

你用不著這麽糾結。他不是空間大不大的問題,是他自己懶惰不寫,或木有孤獨求敗的精神。你看他紮人的時候,空間大不大? -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (211 bytes) () 08/14/2015 postreply 23:20:44

別這麽說哈,我最近如素,而且我挺脆弱的,看掐亂套了都快急哭了:)) -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 00:35:42

逗額呢。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 08:58:55

真是的。他也不是吃素的。:) -水寧- 給 水寧 發送悄悄話 水寧 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2015 postreply 12:42:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”