喝茶心情

來源: 另一隻眼看中國 2015-05-14 05:38:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2624 bytes)

想找一篇寫山居的文章,找了很久,竟沒找到。

可我有意無意總是一直在找,因為我見過那篇文章,知道它的存在。山裏空空的,輕喊一聲都能引起回響,空氣冷冷的,剛剛新雨過後,有濕氣和花草的芳香。他們拾級而上,台階盡頭是一座廟,空空的,隻有個和尚在掃院子,看見他們,和尚駐著掃帚說:“進來喝杯茶吧。”

我想要的,就是這樣一些簡單的文字而已,卻沒有找到。

也找到好的山居小文,可那好到進了教科書,讀的人萬萬千千,竟讓我感到那山裏擠進了萬萬千千的人,不再清靜,那和尚也不再那麽單純,一定是纏著施主交錢的那種。

失望很久了。以後看到好的文章,一定要存下來。

教孩子學中文,學的話和漢字,隻要我出差幾天,回來她們就會忘掉很多,又得重新學。隻是教的古詩詞她們卻牢牢地記住了,不經意的時候會不時地吟幾句,我真是大喜過望啊。 那天俺家老二在家庭聚會上給全家背“靜夜思”。是背誦喲,不是讀的(不過她要是能讀,俺可能比這還高興:-)))。人類的一小步,俺娃的一大步啊:-))。她奶奶問那講的什麽,她說:“一個先生遠離家人,看到月亮就想家了。”人人大讚我教漢語成功,啊哈哈。。。俺找個地縫鑽進去得了。

俺娃的朗誦在這兒哈:

所有跟帖: 

喜歡你小公主的詩詞朗誦! -何一夫- 給 何一夫 發送悄悄話 何一夫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 05:50:38

謝!問好。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 06:28:43

雖然聽不到,可小姑娘那句總結太棒了! -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:20:36

謝姐姐!這孩子最大的問題是隻能記住5個漢字,學5個就把前5個忘了:-)。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 09:47:42

沒見過不打屁股就能學好中文的孩子,中文是殘酷的文字。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 13:34:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”