這種事一般讀書人都幹不來。

來源: by心言 2015-05-08 21:21:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4315 bytes)
本文內容已被 [ by心言 ] 在 2015-05-08 22:14:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一個貼在在茶館被無故刪掉,網管又幫忙找回來。

這種事一般讀書人都幹不來。

其實,這次關於長跑的爭論不僅影響到我工作,也影響到我生活了。前天晚上寫完這個回貼再做飯吃飯,吃過飯就已經是夜裏1145了。昨天一早又專門從公司跑回家寫一個回貼,心裏很不是滋味。昨晚忘記鎖車門,結果車也被盜了。

如果我萬米最好成績不過是2947秒多,這個成績雖然說起來好聽,但連國內比賽能不能進前六名都要看每次都有誰參加,運氣怎樣的話,又不是念書不好沒有其它技藝,我為什麽非要把自己前途吊在一個非拿世界冠軍否則沒有任何發展的職業上? 而且,這種體育項目的運動員能參賽幾年呀?

中國人有這個習俗,無論爭論什麽非要把對方逼入死角。但是,把對方逼入死角時其實自己也進了死角。

那裏那麽多汙辱人格的貼子,難道我隻回一帖,還是回來幾乎到半夜寫的回貼,難道在那放一天都冒犯誰了嗎?

我搞納米技術時就在想將來生存的問題。高科技的東西,越是看上去超前新穎聰明的東西越賺不到錢。所以我選擇了民用品。如果每個住宅起碼要花在我產品上一千美元的話會有多大回報? 如果中檔偏上的住宅要花三到五千,高檔住宅花到一萬以上呢? 美國從96年開始建了多少住房,多少酒店和多少購物中心? 如果中檔偏上的這些建築有一半用我的產品會是多大的銷售額? 事實上他們全部用了我的產品!除此之外,汽車,高檔手機和手提電腦不少也都用了我的產品。每年的銷售額還要算嗎?

我來美國的第一個專利因為導師短見流產了。那是從基礎研究搞出來的。我們用等離子體的方法分析某種海洋微生物的反應機理。我在提出反應機理以後又從逆向證明,買回來氨基酸合成這種微生物的催化劑酶,結果成功了。海洋微生物裏催化劑酶有多少,能夠提出反應機理就不容易了。再用氨基酸合成出來更需要的是勇氣。而且,我並沒有滿足再這個成就上,又利用這種酶的氧化還原活性,把它固定在無機矽酸鹽裏,合成出可以自我修補的防腐保護塗層。我導師短見,非要把成果買給當地一家小公司,但這是非法的。政府提供經費的研究專利權歸政府。就這樣,這個水平遠在一般商品專利之上的成果就被拖下去沒有結果了。

國內合成胰導素的故事誰都知道,那是多少人的努力。我是純外行在和導師有分歧的情況下完全自己搞出來的。這裏麵需要的毅力可能很多人都有,但心理承受能力和超負荷的體力消耗絕不是任何人都能承擔的!

我的研究論文20年前就全部發表了。我還有複印件,有誰懷疑我給你寄去!

所有跟帖: 

也難怪有人質疑,那成績確實太牛了,屬於國家級標準。。。:) -牛二- 給 牛二 發送悄悄話 (1073 bytes) () 05/09/2015 postreply 07:27:52

他下麵有的速度比這個還快 :)) -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (268 bytes) () 05/09/2015 postreply 07:55:05

謝謝科普,憑數據說話最令人信服。 -淡泊遠誌- 給 淡泊遠誌 發送悄悄話 (194 bytes) () 05/09/2015 postreply 08:10:16

你這就沒意思了。理虧就是理虧! -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2015 postreply 08:59:42

你誇口的寄論文給有興趣的人,我問你要了幾次,你卻拿不出。如果別人問你要你敢拿出來嗎? -二泉映月09- 給 二泉映月09 發送悄悄話 二泉映月09 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2015 postreply 14:45:01

心言兄,你說的在理。剛開始跟你爭的幾位我覺得也無惡意,隻是推理有漏洞而已。 -亂彈- 給 亂彈 發送悄悄話 亂彈 的博客首頁 (42 bytes) () 05/09/2015 postreply 11:06:48

這事根本不用這麽謅,拿數字來不就好了。他這麽權威的金牌教練,又是國內外大賽的優秀運動員 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (176 bytes) () 05/09/2015 postreply 11:41:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”