都是捐精惹的禍 - - - 我的苦澀經曆 (婦女兒童不宜)

來源: 淡黃柳 2015-02-25 11:17:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4811 bytes)

春節剛過,幾個哥們說:老淡呀,咱去幹點公益事業吧。我說好哇。

於是我就跟著這幾個哥們來到一個地方。一看招牌嚇我一跳,上寫“山東省人類精子庫歡迎您”。

我急了:哥們這是幹嘛呀?

他們一本正經地說:捐點。

我趕緊說不行,捐點別的什麽的,比如說鈔票還行,捐這個,怎麽跟朋友們開口說呀。

我真懷疑這些哥們是做政治思想工作出身的,說起來一套一套的,什麽我們不要光顧著自己砸漢奸,還要留下砸漢奸的種子,等等。我看拗不過他們,隻好找輒:還是不行,這幾天春節又是煙又是酒的,不可造次。他們說,今天是先登記,什麽時候來得看你的身體和精神狀況。我徹底沒轍了,隻好就範。

過了幾天,各方麵都調整好了,我自己去了,省得跟他們一起又有無事生非。

具體過程我就不說了,他們設備還真好,專業技術知識也嫻熟,很快,一大試管充滿生命活力的標本就由攝氏37度轉移到零下300度。我正待起身走人,沒想到那護士卻說:這哥們貨源充足,再來一試管吧。我一聽又嚇了一跳:大姐,你別是當過石油工人吧?那也不能跟美國在伊拉克似的,往死裏抽呀。這時候過來一個大夫模樣的人,說:這和石油不一樣,石油要上萬年才能形成,你這寶貝很快,一碗混沌湯,兩張烙餅卷大蔥就回來了。我一聽烙餅卷大蔥,英雄氣概豪爽勁一起上來了:抽吧抽吧,人民的需要就是我們的誌願。

這事情過後,我心裏總有點不踏實,我的DNA,會流向何處呀?

日有所思,夜有所夢。

這一夢,就夢到了多少年以後,我已經是一個耄耋老叟,在沂蒙山的半山腰,一個茅草棚前,手裏拿著個拐杖,坐在一個木樹墩上望著山下發愣。

突然,看到山下由遠而近過來兩個彪形大漢,隻見這二位,一身正氣,氣宇軒昂,龍驤虎步,英姿煥發,儀表堂堂,神采奕奕,滿麵春風,風流倜儻,麵如冠玉,玉樹臨風,目若朗星,風度翩翩,一表人材。健步如飛來到我的麵前,鞠躬問道:老人家,我們找早年在WXC砸漢奸的淡大俠。

我顫顫悠悠地站起來,答道:老夫淡黃柳是也。沒想到,這二位少年英雄退後一步,跪倒就拜。我趕緊扶起他們,言道:這個,是什麽意思?二位英雄齊聲喊道:爹,我們是您的兒子呀。

我不敢相信我的眼睛,更不敢相信我的耳朵。看看這個,看看那個,不知道該說啥了。說實話,如果是年輕時,有人來說是你兒子,你會想到要查查DNA什麽的,是不是兒子那得當爹的說了算。到了這把年紀,傻子才會想到DNA呢,是不是兒子那是兒子說了算。

我定了定神,想到個嚴肅的問題,問道:誰是你們的娘呀?話剛出口我又後悔了,沒想到我年輕時那麽正經一個人,老了老了還老不正經了。

孩子們倒沒有介意,說:我娘叫鞏俐;我娘也叫鞏俐。

我一聽這話,再也控製不住了,眼淚就象決了堤的江河水,伴隨著九十多年沒有顯露過的男高音,噴了出來。

孩子們嚇壞了,關切地問道:爹您怎麽了?

我傷心地說,你們不知道呀,鞏俐,那可是老夫我一輩子的夢中情人啦。沒想到她給我生了一雙虎子,我卻連她的手都沒有摸一下。

兒子過來安慰我,說: 上月我和哥送俺娘去老人院,娘也哭得跟個小淚人似的,說年輕時見見老淡就好了。

我一聽,馬上止住哭泣,渾濁的雙眼露出一絲亮光:她真的是這麽說的?她真的是這麽說的?那為什麽不見嘛!這還不簡單,隻要在WXC品茶小軒發個貼,說請查QQH,不就齊活了嗎?

我太激動,這幾句話簡直是吼出來的,結果把我吵醒了。

我擦著滿腦袋的虛汗,想到個嚴肅的問題:我說好羊年要戒WXC了。如果那樣,鞏俐去發貼我豈不是看不到了,那錯過的,是什麽啊?

咋辦呢?

所有跟帖: 

日有所思,夜有所夢。你是不是白天想著鞏俐,而且意念了不止一次, 啊? -hisun- 給 hisun 發送悄悄話 hisun 的博客首頁 (85 bytes) () 02/25/2015 postreply 13:07:34

幾次合適? -淡黃柳- 給 淡黃柳 發送悄悄話 淡黃柳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:36:34

建議以你感到快活,而又不累為宜。 -遍野無塵- 給 遍野無塵 發送悄悄話 遍野無塵 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 17:14:54

醒醒,淡大俠您又尿床了! -申公豹- 給 申公豹 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:22:33

啥意思? -淡黃柳- 給 淡黃柳 發送悄悄話 淡黃柳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 14:36:52

哈哈。漢奸也不需砸,約會鞏俐是正經 -亂彈- 給 亂彈 發送悄悄話 亂彈 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 17:15:33

有從淡黃轉濃黃之勢! -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 20:07:06

haha!hahaha! -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2015 postreply 22:03:18

濃黃 叫做綠(柳),淡黃-綠。 -hisun- 給 hisun 發送悄悄話 hisun 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2015 postreply 05:57:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”