假如歐美也有廣電總局zt

來源: 另一隻眼看中國 2015-01-04 11:10:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (50466 bytes)
本文內容已被 [ 另一隻眼看中國 ] 在 2015-01-04 11:16:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
假如歐美也有廣電總局……

如果讓廣電來管理歐美國家,估計下麵這些就是結果。

或者以後的藝術創作,可以考慮換一個性別哦。也是不錯的選擇對吧。

看到範爺幾年才拍一個電視劇,居然被廣電如此的無力刁難!不得不吐槽一下!

有話要說

對於廣電總局的各種做法,我們早就已經習慣了好麽。記得早些時間,飽受中國觀眾喜愛的《生活大爆炸》《行屍走肉》等美劇就突然在大陸各網站下線。這次連國產劇都沒能逃脫被剪的命運,

雖然說其出發點是為了避免過多的事業線在電視媒體上頻繁暴露,給觀眾帶來不良引導。

但是我想說,現如今,不良引導還少嗎?

君不見,現在滿大街的樓盤廣告都是這樣的:
君不見,現學校門口賣的小玩意兒都是這樣的:
君不見,現在中學生看的漫畫都是這樣的:

看上去挺正常的是吧,你百度搜一下內容,保證你三觀毀的幹幹淨淨的。什麽luanlun啊,跨越性別的愛戀啊。。還有第二張圖片和第三張圖片的漫畫,故事情節都是些顛倒三觀和性別的故事。。簡直無法直視!但是你問10個中學生,至少有5個是知道且看過這些漫畫的,也是醉了。

《武媚娘傳奇》的被刪減,令我想到了一句話:堵不如疏,疏不如引。

在當今的互聯網時代,任何人想要了解任何信息都是簡單方便的。作為家長,我們都希望社會能營造一個健康和諧的傳媒環境,但我們也知道,對所謂不健康信息的一味逃避並不是最終的解決方法。刪減了《武媚娘傳奇》中的事業線,孩子有可能反而會好奇什麽是事業線,然後去百度一下,出來的圖片和網站,你懂的。

作為孩子的父母,不要以為當孩子問到你,他是從哪來的時候,你敷衍過去就沒事了。當你知道他從網上自己搜出一些更不堪的答案時,我相信你一定會後悔自己的敷衍。

當整個社會的傳播風格和青少年接收信息的渠道已經開始發生改變,作為家長的我們,應該開始思考是否還用老辦法來解決家庭教育及青春期教育問題了。

孩子猶如一顆樹苗,我們不光要給他帶來溫暖,也要讓他知道黑暗。而關鍵的是,要教會孩子自己分辨是非黑白的能力,隻有孩子自己掌握了分辨能力,你才不用擔心社會不健康因素的影響。正所謂“授之以魚不如授之以漁”,也是這樣道理。

所有跟帖: 

新年快樂! -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 15:11:14

跟我姐嚴重地抱抱:-) -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 08:42:29

謝謝!看得見就好,我昨天搗鼓半天:-) -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 08:43:32

新年好!這麽快就回來了。按你推薦看了馬向陽,真不錯。 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 22:58:47

新年好!你上菜我就來,要配詩哈:-)。馬劇我最喜歡的演員是梁守業和那個色迷迷的沈滿財,哈。。。 -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 08:45:53

第二組最顛覆,革命一下子就不血腥了,^_^。新年好。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2015 postreply 23:57:29

:-)新年好! -另一隻眼看中國- 給 另一隻眼看中國 發送悄悄話 另一隻眼看中國 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2015 postreply 08:46:35

難道國內沒有裸體畫嗎。那個劇是在詆毀唐朝服裝。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (54 bytes) () 01/05/2015 postreply 10:54:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”