早沒證件證明我的身份了,但是海澱確實是我小熟兒經常混的地方

來源: 豬頭大隊長 2014-09-12 10:29:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11039 bytes)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否記得那個叫紫竹院的公園嗎?你是否經常到那裏劃船?那時的船都是手搖船,你們輕輕搖著槳,小船輕輕的推開水波,那份愜意恐怕你永遠不會忘記!還記得那會紫竹院公園裏有個小小的露天燒烤嗎?恐怕那是京城景區露天燒烤的先驅了吧?

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否記得上學時你們班住海軍大院的那個同學過生日嗎?那天你們偷喝他父親的白酒,喝高了。後來據你說那是你頭一次喝白酒(那天喝高了以後,你突然發現手扶牆,怎麽牆走你不走呢?)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否記得咱們經常去首師大踢球?你的腳法相當了得,專門照著別人屁股悶,後來的大家給你起了個外號叫“仇腚”!

如果你的身份證是110108開頭的,你是否記得那年的深秋,你和他她牽著手在北大未名湖畔鋪滿落葉的小道上散步,聊著未來,說著那些卿卿我我的話語。(他她是誰呀?這事你自己最清楚)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否還記得當年中關村從一個人村子變成了全國IT精英的聚集地?怎麽從一個村子變成鋼筋混凝土的叢林?(變化太大,人也太多,已經感覺不到一絲親切了。)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否記得五道口百貨商場?你的片懶是不是就在哪裏買的?(那些年流行穿片懶,走起路來腳不抬起來,擦著地走,發出一種現在想起來讓人心煩的聲音!)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否記得咱們一起去首體玩滾軸?你還說自己是個高手,沒想到摔倒屁股成了八瓣!(哎!別光說你,我的屁股也摔的不善,最後咱兩自嘲道:對平衡的理解能力不深。)

如 果你的身份證是以110108開頭的,你是否還記得咱們在高粱橋河邊玩?大冬天河上凍得薄薄一層冰,你非要向我展示從小說裏學的蜻蜓點水。腳剛一踩到冰麵 上,哢擦~~~~你一腳就點到水裏麵去了。蜻蜓沒當成,差點變成大鯰魚。第二天聽說你屁股變成桃子,又紅又腫,上課都不敢坐著。)

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否還記得咱們上高二那年去香山玩嗎?咱們爬到一半的時候你說走不動了。我告訴你前麵有個長發飄飄,頓時不知你哪裏來的那麽大的勁,順著我手指的方向開始狂奔,奔了有二百多米什麽也沒瞧見————哈哈哈!

如果你的身份證是以110108開頭的,你是否還記得,那時非常著名的新疆村嗎?好嗎?那可是當年在京城出了大名的地界兒了!(不多說,當年北京人都知道的事!)

如果你的身份證是以110108開頭的,你還記得還記得四季青那邊的鐵道嗎?你和發小們夏天經常在鐵道邊上逮蛐蛐,據老人說鐵道邊上的蛐蛐厲害呀?好像叫什麽“棺材板子“可逮回去,你爺爺一看哈哈大笑,說你逮的這是“三眼兒大紮槍”

如果你的身份證是以110108開頭的,你一定忘不了兒時的海澱給我們帶來的那些歡樂!帶給了我們多少美好的記憶!
注明:南大街知道,南大街小學咱沒去過。

所有跟帖: 

有一年初中的時候我和同學從八大處一直走到了香山 -耳機- 給 耳機 發送悄悄話 耳機 的博客首頁 (78 bytes) () 09/12/2014 postreply 11:04:21

難忘啊。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2014 postreply 11:10:10

好引子!糾正您一處:不是“三眼兒大紮槍”而是“三纓兒大紮槍”。 -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2014 postreply 12:12:55

讀作"影兒"。:-)) -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2014 postreply 18:24:05

我的身份證也是110108,五道口常逛 -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2014 postreply 17:49:08

79年調回北京,80年有人說五道口有個四合院問我買不買,¥1500,那時侯兩人三孩子,哪裏有錢哪? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2014 postreply 14:43:25

好像沒趕上身份證時代,不過五道口百貨商場正是記憶的樣子,收藏了。 -xyz@wxc- 給 xyz@wxc 發送悄悄話 xyz@wxc 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2014 postreply 05:40:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”