2014 世界杯半決賽德國對巴西觀後感

來源: 老禿筆 2014-07-08 20:07:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9703 bytes)

提前衝出辦公室,一路來到附近的一個體育吧看球。 一如上次美國隊比賽,酒吧裏擠滿了球迷。幸虧還有一個座位,馬上就坐下。要了一杯冰沁啤酒,仰脖灌進三分之一。解熱,給勁兒啊。這年頭,這把歲數,戒色戒食戒煙戒賭戒麻將戒神佛戒什麽都別在夏天讓球迷們戒一杯冰涼的啤酒啊! 你懂的!!

剛抬頭看碩大的屏幕,就看見德國隊發起攻擊。轉眼間,三傳兩傳,接近巴西球門,三個德國隊員互相傳球,速度快,真準確,一如德國人的名聲一般。這麽快的速度把防守的巴西隊員搞糊塗了,接連露出幾個破綻。德國隊員一腳打門,毫不拖泥帶水。球進了。全場歡呼。我這兒說的是我們在酒吧裏看球的球迷們。跟坐一邊的一位球迷擊掌慶祝。再喝幾口酒痛快一下。

轉眼間,不到三分鍾,德國人再次兵臨城下,還是老套路,簡單明了,快速正確,抓住巴西隊後衛的空擋,一腳進門,力度大,專打巴西大門夠不著的地方。烏拉!再次進球!! 全場再次爆發歡呼。

嘿嘿,真過癮啊!!

再幾口啤酒下去,有點飄飄然了。好像是我在替德國隊踢球了!
正在捉摸是否再來一杯,全場又再次騷動起來。德國隊發動進攻,前鋒壓倒巴西隊後場,快速進攻中橫著傳球,巴西隊後衛們糊塗間就被再進一球。 不到十分鍾,三個球進去了!!!! 看一下屏幕,咦,怎麽四比零啊? 原來來晚十分鍾,漏掉一個進球啊!!!!
啊,德國隊不得了。

前三十四分鍾,進球五個!!!!

完了,巴西隊。

本來看好素以南美巴西探戈球風著名的巴西隊啊!! 怎麽俺的眼力兒這麽差啊? 仔細看巴西隊運球,傳球,門前突破. 不禁為巴西隊長歎一聲:這巴西隊在勇猛準確的德國坦克前,顯得拖泥帶水,猶豫不決,溫吞吞,軟趴趴,門前不著急上火,起腳拖拉遲鈍。 這麽玩法,不是跟自己過意不去麽? 在不犯錯誤的德國隊前,這種探戈舞的風格根本抵擋不了德國坦克嘛!! 眼看著巴西丟球這麽多還是不改變踢法,不改變節奏,我替巴西隊教練著急了。

拿出手機,上萬維,發出第一聲哀鳴:慘不忍睹啊!

心說,這要是中國那蠢男足的話,我倒也不再失望,不再盼望什麽了。可這是世界級的巴西隊啊! 這種世界杯哪裏有被人在三十四分鍾內灌進五個球的記錄啊!! 巴西人和德國人都創造世界紀錄了!!不信,誰查查曆史,準保沒有這樣的進球速度和丟球速度。德國的高效率進球!

今天,巴西隊成了中國隊了!!還不是中國女隊,而是中國男隊!! 估計,中國隊也說不定不會這麽輸球呢!!

看那巴西教練,神閑氣定的,風度還蠻夠意思的。 巴西隊員們早就沉不住氣了,神態頹喪,眼神呆滯,滿臉悲哀,明顯喪失鬥誌了。唉,俗話說,人憑一口氣麽! 巴西隊員們已經沒有鬥誌反敗為勝了。

今天巴西隊的攻擊力太弱了,後衛也漏洞太多了。 在類似中國隊麵前,可以是天衣無縫。在其他球隊麵前可以穩若金湯。但是在攻擊力一流的德國隊麵前,巴西球門被無情地撕開,有效率地撕開,非常漂亮地撕開。 把巴西隊的尊嚴毫不留情地粉碎!相信在現場,在全世界的電視機前,無數人在為巴西隊歎氣: 一代雄傑,一代傳說,在德國人麵前成了一團混亂,一個吹破了氣球! 看著德國隊那種凶猛準確,一擊而中,不浪費機會的德國高效率特色,讓人不寒而栗,肅然起敬!!
踢球要踢成德國風格,看球也看德國風格。踢得過癮,看的更過癮啊!!

巴西隊的失敗,說明了一一個現實:足球不再是巴西探戈那樣優雅,不慌不忙的紳士足球了。德國風格的速度,技巧,準確,不拖泥帶水,將會成為世界足球的風格! 我稱之為效率足球!

真的,俺平時一貫是德國人和巴西人的球迷,尤其欣賞德國隊的陽剛氣息! 這次,德國人終於讓巴西人自以為是的探戈舞風格一敗塗地。騎馬的怎麽能跟開坦克的較勁兒呢?估計巴西人民今晚會有幾個想不開的!!

這場足球塞,看得過癮! 手拍紅了。嗓子喊啞了。笑的腮幫子疼了。

足球真是陽剛男人的運動!!體力,技巧,組織,判斷,準確,速度,果斷,少一樣就不是德國隊! 少一樣就成不了世界冠軍!日爾曼男人,魔鬼啊!!!

姥姥的,順便詛咒一下不爭氣的踢足球的中國男人! 俺準備給習大大上一本奏折:準備好小柳葉刀,今後中國男隊再不行,就割掉他們的蛋! 有這狠勁兒,說不定中國男人踢足球會玩命了!

嘿嘿, 俺喝多了。你懂的!!(草,我怎麽這麽恨這句南方男人說的軟塌塌的話呢?)

所有跟帖: 

德國隊一樣玩3角短傳。 -茅斌騷客- 給 茅斌騷客 發送悄悄話 茅斌騷客 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:18:50

寫得好!頂! -雲易- 給 雲易 發送悄悄話 雲易 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:21:06

這樣比分如屠城。對巴西心心有戚戚,不忍觀下半場。 -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:24:55

南美沒有好教練,企圖打無鋒戰術,(一種緊湊的陣型)卻改不了前衛尤其是後衛拖泥帶水 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:28:07

失第2第3球均與此有關,中後衛被逼搶丟球, -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:30:28

換句話說,讓習慣跳桑巴舞的巴西球員學歐洲戰術體係,來日方長,這會真班門弄斧了,丟了所長 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 21:43:16

雖然早猜到德國贏,下班回家知道結果了還是看,但還是看的很難過。今晚為巴西足球流淚~ -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2014 postreply 22:11:35

寫的真過癮,頂德國隊。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 02:08:39

謝謝好文! -小鳳凰- 給 小鳳凰 發送悄悄話 小鳳凰 的博客首頁 (471 bytes) () 07/09/2014 postreply 04:01:24

昨天巴西隊簡直就是被中國隊附體了 -irrumabote- 給 irrumabote 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 04:39:51

因循守舊就是不行啊!中國足球的問題是腐敗,隻有禿兄弟小葉刀能治 ! -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 12:14:49

我猜,德國隊會成為世界冠軍。 -老禿筆- 給 老禿筆 發送悄悄話 老禿筆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2014 postreply 18:34:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”