台灣有我一份兒

來源: 老禿筆 2014-06-27 16:06:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11946 bytes)
本文內容已被 [ 老禿筆 ] 在 2014-06-28 10:31:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一個台獨市長到大陸胡說八道,曰台灣前途是台灣人民決定的。此話隻說對一半, 那廝故意裝傻,不說另一半兒。

朝廷的台灣事務發言人說,台灣前途也得有十三億中國人民決定。

大實話居然引起台灣藍綠兩黨一起嗆聲,重申台灣前途隻由台灣人決定。

切, 一幫糊塗之極狂妄之極的傻蛋們麽。

別怨我說話不客氣,還帶不雅詞匯。 這些台土著們實在不知天高地厚了。

母庸置疑, 台灣這塊土地是神州列祖列宗給所有中華子孫們留下的財產。這所謂的中華子孫們包括了台灣人民在內的神州人民。 這一點不會因為台灣在近代被割讓給日本而改變,不會因為國民黨跑到台灣七十年,二岸分治七十年而改變。這一點更不會因為我和其他中國人沒有去過台灣而改變。 在大陸的中國人民尊重在台灣的民眾的各種努力,依然把他們看作骨肉同胞,隻是因為政治紛爭,大家一起受委屈。 但是,大陸的中國人絕不會因為台灣分據七十年而放棄台灣這塊土地。台土著們可以自欺欺人地說台灣獨立多少年,他們生長在台灣,有權自己決定前途。 但是,千萬別忘記了,台灣這塊土地不光是居住在台灣就能自己決定的。作為中華民族一份子, 我們在大陸的中國人民,每個人都對這塊土地有著熱愛,有著不可被剝奪的權利!換句話說,台灣有我一份兒,有我子孫們的一份兒。 有你我他每個中國人的一份兒。

慢說一些台灣人不認帳,就是全體住在台灣的民眾都不認帳,也不會動搖我作為中國人對台灣這塊土地的認可和權利。 在這個意義上說,台灣二千三百萬民眾,無法替我們十三億人民決定台灣的前途。但是我們十三億中國人倒是有權利決定台灣的前途。 不是講民主麽? 不要用台獨分子的蠢腦袋想,用基本的算術即知道,十三億人大過二千三百萬人。

台獨分子們要耍混,我們十三億中國人民可以陪著他們玩麽。 玩死台獨分子,中華民族才能更團結,更有力氣,更能自立於世界。

我雖然不喜歡共產黨,不喜歡朝廷的過去血腥曆史,但是,我看到朝廷在努力,神州在變強。 我可以反對朝廷和共產黨很多政策,我可以痛罵朝廷和共產黨很多罪行,但是在維護台灣作為神州一部分的問題上,我堅決支持朝廷和共產黨的立場, 堅決支持朝廷台灣事務發言人的聲明: 台灣前途必須由包括台灣人民在內的十三億中國人民決定。

不管台獨民眾如何哭天抹淚叫囂不停,這個底線不能被突破,不容挑戰,不能磋商。 如果朝廷和共產黨在台灣前途問題上妥協,承認台灣民眾自決權利,那我們立刻會看到台灣獨立成為現實可能。這塊土地就會被自私自利的人群占為己有。不管台灣人怎樣不願意回歸神州, 我認為朝廷不必費大力氣安慰或者將就他們。別慣著台獨民眾和政治勢力。

該說的,該堅持的,就必須說,必須堅持。而且,必須讓他們明白,敢於拆散神州的後果。讓他們現在知道,痛苦點兒,對他們也好。 如果台獨們走到公開分裂的地步,朝廷必須動手,那個時候,玉石俱焚,對他們反而不好。 不是有句名言麽: 霹靂手段,菩薩心腸。讓二千萬人痛苦一時,比如十來年,總比讓十三億爺們痛苦百年來得劃算吧? 也不應該讓十三億爺們痛苦嘛!! 如果有朝一日,十三億爺們真的痛苦丟失台灣這塊土地,那還不如十三億爺們全抹脖子哪!!

我支持現時朝廷對台灣采取懷柔政策,力圖說服台灣民眾。 畢竟分割時間太長,畢竟朝廷和共產黨曆史名聲太差,要給人家懷疑的時間和觀察的時間。朝廷也必須盡快實現民主化,法製化。這樣才能讓神州對台灣民眾有吸引力,收獲其心。但是,我認為,朝廷還別慣壞台南民眾的胃口。

孫子兵法說,不戰而屈人之兵,上策也。 如果把台灣民眾視作為骨肉同胞,朝廷應該盡力說服,耐心努力。 但是,這有一個前提,人家也自認神州子孫,也認同神州大陸地區,也願意考慮在一定條件下合二為一,一起為神州所有部分繁榮而努力。這樣的前提下,我們中國人民願意也隻好哄著台灣民眾,讓利讓什麽的, 現在吃點虧也忍了。 如果對方不認帳,口口聲聲地你大陸一國,我台灣一國,早已獨立,如果對方脫離勢力越來越強,則朝廷應該心知肚明,該做什麽,該準備什麽。據說,朝廷開朝元老陳毅老匪曾說過,賬要一起算,不是不算,時機未到。 看得出,神州再繼續經濟發展科技進步十年到十五年,那個時候國力會與美國並駕齊驅。美國不敢輕易挑戰神州回收台灣這塊土地的決心和努力。 那個時候,也是台獨民眾付出其頑固不化的代價的時候。

即便現在朝廷采取懷柔政策,依然不要不敢堅持原則,怕人家不買賬。 人家早晚不買賬,他需要時間,看到你爛,才敢幹。 你需要時間,自強不息,繼續發展,則他不敢幹,最後笑的一定是神州人民。

讓我大聲嗆聲給台灣藍綠二黨和台獨民眾: 台灣有我一份兒。 台灣土著們別想獨占祖宗基業。 雖生在大陸但未敢忘記祖宗留下的台灣!!

不是給朝廷捧臭腳,實在看得我憋口氣,不得不說!

一個台獨市長到大陸胡說八道,曰台灣前途是台灣人民決定的。 此話隻說對一半。他故意咽下另一半,裝傻不說。

朝廷的台灣事務發言人說,台灣前途也得有十三億中國人民決定。

大實話居然引起台灣藍綠兩黨一起嗆聲,重申台灣前途隻由台灣人決定。

切, 一幫糊塗之極狂妄之極的台灣傻蛋們麽。

別怨我說話不客氣,還帶不雅詞匯。 這些台灣土著們實在不知天高地厚了。

母庸置疑, 台灣這塊土地是神州列祖列宗給所有中華子孫們留下的財產。這所謂的中華子孫們包括了台灣人民在內的神州人民。 這一點不會因為台灣在近代被割讓給日本而改變,不會因為國民黨跑到台灣七十年,二岸分治七十年而改變。這一點更不會因為我和其他中國人沒有去過台灣而改變。

大陸的中國人民尊重台灣民眾的各種努力,依然把他們看作骨肉同胞。 隻是因為政治紛爭,大家一起受委屈。 但是,大陸的中國人民絕不會因為台灣分據七十年而放棄台灣這塊土地。台灣土著們可以自欺欺人地說台灣獨立多少年,他們生長在台灣,有權自己決定前途。 但是,千萬別忘記了,台灣這塊土地不是居住在台灣就能自己決定的。 作為中華民族一份子, 我們在大陸的中國人民,每個人都對這塊土地有著熱愛,有著不可被剝奪的權利!

換句話說,台灣有我一份兒,有我孩子的一份兒。 有你我他每個中國人的一份兒。

慢說一些台灣人不認帳,就是全體住在台灣的民眾都不認帳,也不會動搖我作為中國人對台灣這塊土地的認可和權利。

在這個意義上說,台灣二千三百萬民眾,無法替我們十三億人民決定台灣的前途。但是我們十三億中國人倒是有權利決定台灣的前途。

不是講民主麽? 不要用台獨分子的蠢腦袋想,用基本的算術即知道,十三億人大過二千三百萬人。

台獨分子們耍混,我們十三億中國人民可以陪著他們玩麽。 玩死台獨分子,中華民族才能更團結,更有力氣,更能自立於世界。

我雖然不喜歡共產黨,不喜歡朝廷的過去血腥曆史,但是,我看到朝廷在努力,神州在變強。 我可以反對朝廷和共產黨很多政策,我可以痛罵朝廷和共產黨很多罪行,但是在維護台灣作為神州一部分的問題上,我堅決支持朝廷和共產黨的立場, 堅決支持朝廷台灣事務發言人的聲明: 台灣前途必須由包括台灣人民在內的十三億中國人民決定。

不管台獨民眾如何哭天抹淚叫囂不停,這個底線不能被突破,不容挑戰,不能磋商。 如果朝廷和共產黨敢於在台灣前途問題上妥協,承認台灣民眾自決權利,那我們立刻會看到台灣獨立成為現實可能。 這塊土地就會被自私自利的人群占為己有。

不管台灣人怎樣不願意回歸神州, 我認為朝廷不必費大力氣安慰或者將就他們。別慣著台獨民眾和政治勢力。 該說的,該堅持的,就必須說,必須堅持。而且,必須讓他們明白,敢於拆散神州的後果。讓他們現在知道,痛苦點兒,對他們也好。 如果台獨們走到公開分裂的地步,朝廷必須動手,那個時候,玉石俱焚,對他們反而不好。

不是有句名言麽: 霹靂手段,菩薩心腸。讓二千萬人痛苦一時,比如十來年,總比讓十三億爺們痛苦百年來得劃算吧? 也不應該讓十三億爺們痛苦嘛!! 如果有朝一日,十三億爺們真的痛苦丟失台灣這塊土地,那還不如十三億爺們全抹脖子哪!!

我支持現時朝廷對台灣采取懷柔政策,力圖說服台灣民眾。 畢竟分割時間太長,畢竟朝廷和共產黨曆史名聲太差,要給人家懷疑的時間和觀察的時間。朝廷也必須盡快實現民主化,法製化。這樣才能讓神州對台灣民眾有吸引力,收獲其心。但是, 朝廷還得有點氣節,別慣壞台南民眾的胃口。

孫子兵法說,不戰而屈人之兵,上策也。 如果把台灣民眾視作為骨肉同胞,朝廷應該盡力說服,耐心努力。 但是,這有一個前提,人家也自認神州子孫,也認同神州大陸地區,也願意考慮在一定條件下合二為一,一起為神州所有部分繁榮而努力。這樣的前提下,我們中國人民願意也隻好哄著台灣民眾,讓利讓什麽的, 現在吃點虧也忍了。 如果對方不認帳,口口聲聲地你大陸一國,我台灣一國,早已獨立,如果對方脫離勢力越來越強,則朝廷應該心知肚明,該做什麽,該準備什麽。據說,朝廷開朝元老陳毅老匪曾說過,賬要一起算,不是不算,時機未到。 看得出,神州再繼續經濟發展科技進步十年到十五年,那個時候國力會與美國並駕齊驅。美國不敢輕易挑戰神州回收台灣這塊土地的決心和努力。 那個時候,也是台獨民眾付出其頑固不化的代價的時候。

即便現在朝廷采取懷柔政策,依然不要不敢堅持原則,怕人家不買賬。 人家早晚不買賬,他需要時間,看到你爛,才敢幹。 你需要時間,自強不息,繼續發展,則他不敢幹,最後笑的一定是神州人民。

讓我大聲嗆聲給台灣藍綠二黨和台獨民眾: 台灣有我一份兒。 雖生在大陸但未敢忘記祖宗留下的台灣!!

不是給朝廷捧臭腳,實在看得我憋口氣,不得不說!

- See more at: http://blog.*****/laotubi/user_blog_diary.php?did=184912#sthash.QuIXpz1x.dpuf

所有跟帖: 

敢以中國人身分說話者,我讚!台灣是我的,大陸還是我的。。。你的是我的,我的還是我的。。。愛咋咋地! -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 17:43:47

有腫麽嚴重?老蔡不是要求民進黨去有關涉嫌”台獨“黨義了嗎? -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 17:50:49

擁護對包括台灣問題在內的一係列咱國問題進行公民票決,^_^。周末愉快。 -文革傳人- 給 文革傳人 發送悄悄話 文革傳人 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 19:09:48

鼎,力鼎 -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 19:54:17

嘿嘿,這個嘛,俺就不頂了。似乎和我的關係不大。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 20:46:47

就跟當年共黨的土改一樣, 憑你農民一個,剛到手的土地就給你收了! 還13億呢你。嗬嗬! -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 22:00:27

禿兄你還就是得去台灣看看再來放詞。還是這句話: 華人民主之光,來之不易, 碩果僅存, 大家珍惜! -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 22:15:21

大頂! -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2014 postreply 23:49:06

對。台灣有華人民主之光。而13億人口之上的獨裁體製,不是由13億民眾自由選擇的。 -viewer- 給 viewer 發送悄悄話 viewer 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2014 postreply 11:50:46

13億人口之上的獨裁體製,不是由13億民眾能夠自由選擇的。 -viewer- 給 viewer 發送悄悄話 viewer 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2014 postreply 11:51:34

得慶幸毛爺當年沒把台灣給統一了。現在何時統一,主要不在台灣,而要看大陸在民主富強的道路上能走多遠。做得好,自然統一。但現在看來還 -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 06:23:03

差得遠。 -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 06:23:54

國家不安寧,無法享受民主。 -行者14- 給 行者14 發送悄悄話 行者14 的博客首頁 (521 bytes) () 06/27/2014 postreply 23:58:59

偶爾暴一下子的讓人放心嗎? 是不是也是禍源..... -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 09:05:32

+1 -A2989A- 給 A2989A 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 11:54:01

堅守底線,如兄。讚! -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 12:04:29

自己的國家,進出不用申請批準,別人的土地,進出需要申請批準,就是這麽簡單。 -大奶辣媽- 給 大奶辣媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 17:15:32

哈,你家其實也有你鄰居的一份,比如你閨女想要嫁誰,也應該由全體街坊集體表決 -37210- 給 37210 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2014 postreply 21:23:41

禿筆兄這篇文是絕對的“高大上”,重機槍架到了所有製高點上。老實說, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (145 bytes) () 06/28/2014 postreply 21:56:48

補充一下,就民族統一而論,絕對支持禿筆兄。隻是想說,這樣的立論,沒有給 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (74 bytes) () 06/29/2014 postreply 12:27:14

感謝各位評論,受益了。 再囉嗦一點 -老禿筆- 給 老禿筆 發送悄悄話 老禿筆 的博客首頁 (1160 bytes) () 06/29/2014 postreply 16:43:47

謝謝禿兄掏心掏肝的討論! 中華民國萬歲! 三民主義統一中國! -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2014 postreply 16:51:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”