討論“走極端”的起因:(不獨是對毛的看法,涉及網絡封鎖)

來源: 低頭的穀穗11 2014-06-12 22:35:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3793 bytes)
本文內容已被 [ 低頭的穀穗11 ] 在 2014-06-13 04:09:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
http://bbs.wenxuecity.com/teatime/500824.html

節選:
1、老為的證據:,
有時我們自以為非常客觀和真實的東西其實未必如此,尤其是由人寫出的曆史。因為很多所謂的客觀事實也並非我們以為的那麽真實,而是受我們的心態所左右的。我的一個大學同學,經常翻牆到外麵看某功的宣傳文章,看的多了後,他自己的心態就在不知不覺中發生了變化,經常在我們同學的QQ群裏說一些非常極端的話,任何壞事都要和中共聯係在一起,似乎每天不痛罵幾句中共就渾身不舒服。可前年他有一個機緣接觸了佛教,並開始拜師修行,漸漸地我們發現,他說話口氣變了,不僅不那麽極端了,而且變得謙卑起來,對社會問題也不那麽簡單地下結論了。
2,老外的結論:
我介紹吳冷西的這本書給大家,是希望我的朋友們能看到曆史的另一麵。學一句美國外交辭令,我對這些曆史書籍和回憶錄是不持立場的,沒有什麽喜愛和厭惡。如果大家對吳冷西記述的曆史真實性有異議,我是非常願意聽到你們的反駁意見的。如果僅僅是因為吳冷西對毛持肯定態度就感覺不舒服,非要反駁幾句,那就不是在討論曆史,而是在鬧情緒了。毛澤東已經去世這麽多年了,可對毛的評價還在撕裂著中國社會,這是非常讓人痛心的事。反毛的把毛視為惡魔,要把毛徹底否定。擁毛的把毛視為神明,要完全肯定。我覺得這已超出意識形態和政見之爭,而是我們這個民族喜歡走極端的劣根性在作怪。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我納悶翻牆看看外麵信息就會變極端了?中共大內參負麵信息比外網多且還具體,也沒有見那個高官變“極端了”。誰也沒有本事全麵否定毛澤東,眼下好像隻有共產黨自己才能全麵否定吧?不知道老為對中共網絡封鎖持何種態度,最好也回應下,免得連對”自由價值觀“等觀點基本認同都沒有,還一起討論事情,就沒有意思了...
老為說的同學QQ群發生的故事,同樣也發生自己身上類似情況,當看到海外媒體大麵積報道薄熙來問題。沒有忍住,告訴了同學,有同學通過好友傳遞信息說我“反黨”,我說沒有反黨,根據海外媒體報道的情況分析,是真的。薄熙來案一公布,我立馬在QQ群聲明,我是忠誠的愛黨愛同學,才提前透露信息給大家。。。免得有同學不明真相,站錯對。。
咱極端一把,看看能否激發老為的情緒,來回應下

別抱怨我著急,趁現在涉及的帖子都在,好找,便於讀者比對,時間一長,或者某個帖子消失,可就成無頭案了,就像吳冷西寫書,障眼法一用,就稀裏糊塗的,公說公有理婆說婆有理啦。

對了,據說某功許多信息,是內鬥者們提供的,比如薄熙來案子,周永康案子。涉及薄熙來案子的已經驗證,對周永康咱們再拭目以待。。。

最後就是希望給這個帖子有個回應http://bbs.wenxuecity.com/teatime/501143.html

所有跟帖: 

夥計,點到為止就可以了。老為比那幾個隻會扣帽子打棍子罵人的家夥強多了。。。 -幫工- 給 幫工 發送悄悄話 幫工 的博客首頁 (107 bytes) () 06/13/2014 postreply 04:20:54

不客氣地講,他忘了民為貴,社稷次之,君為輕之語,在事關江山社稷,特別是百姓生死的問題上, -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (137 bytes) () 06/13/2014 postreply 08:33:00

我到不認為老為為老毛和不厚評功擺好。隻是他和一些左派到思想根源一致,對當今對社會不公不滿,但在拒絕現代西方價值觀後,就沒了可依據 -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (202 bytes) () 06/13/2014 postreply 10:28:06

野性你很缺自信,也有些不禮貌。你的意思,老為不可能有自己的看法,不是信了這個,就得信哪個。隻能依賴別人的想法? -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 12:45:18

你這個禮貌嗎?我不可以有自己對老為的看法嗎?急了開始撕下你文雅麵具了 :) -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 14:37:57

這就對了麽。我支持你有自己的看法,不要認為世界上就隻有兩種看法。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 15:01:29

你是想說你的觀點不同於別的左派,我一竿子打到你了 :) -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 15:47:15

趕腳他一直對老毛有感情,因而也挺稀罕不厚滴。就算不是評功擺好,也是抓到點東東就開始為之辯解。太重感情了吧:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 15:28:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”